www.alcoexpert.ru » Новости » Грузия побила рекорды в виноградарстве и экспорте вина в 2017 году
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Грузия побила рекорды в виноградарстве и экспорте вина в 2017 году

Модератор: alcoexpert
 
Виноградари в винном регионе Грузии - Кахети, заработали в 2017 году более 55 миллионов долларов
Грузия побила рекорды в виноградарстве и экспорте вина в 2017 году

Сбор урожая винограда – ртвели, оказался беспрецедентным в Грузии в 2017 году, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

Ртвели как правило начинается в конце августа и завершается в октябре-ноябре. В 2017 году в общей сложности в стране собрали 130 тысяч тонн винограда, что на 10% больше по сравнению с 2016 годом. Это был первый год, когда государству не пришлось закупать излишки винограда, ввиду того что частный сектор полностью освоил весь урожай.

"Год был беспрецедентным в направлении ртвели. И у нас в этом году впервые был ртвели, когда фермеры, выращивающие виноград, и виноделы договорились о цене без вмешательства государства. Мы практически отходим от субсидирования, и это исходит из того, что экспорт развивается очень успешно, и мы осуществили правильную политику в этой отрасли", — сказал Квирикашвили.

Доход виноградарей в Кахети составил 143 миллиона лари (более 55,4 миллиона долларов), а в Рача-Лечхуми — 5,5 миллиона лари (более 2,1 миллиона долларов).

Большие доходы были у виноградарей и в других регионах Грузии.

"Год был рекордным и с точки зрения экспорта. Экспорт нашего вина превысил 70 миллионов бутылок, что после приобретения независимости практически является беспрецедентно высоким показателем. Согласитесь, это очень серьезный источник дохода для нашего населения, и я уверен, что это еще не пик в этом направлении. В будущем мы ожидаем еще более высоких показателей", — заключил Квирикашвили.

На первом месте среди стран-импортеров грузинского вина находится Россия. Согласно официальным данным, за 11 месяцев 2017 года Грузия экспортировала в РФ около 43,9 миллиона бутылок вина. За ней следуют Украина и Китай.

Продажи грузинского вина выросли в направлении США, стран Евросоюза, Азии и других рынков, что является результатом согласованной деятельности Национального агентства вина и отрасли виноделия.

Среди продаваемых за рубеж вин самое популярное — красное полусладкое "Киндзмараули". Также популярны красное сухое вино "Мукузани", белое сухое "Цинандали, красное полусладкое "Ахашени" и красное полусладкое "Хванчкара".

фото © Sputnik / Alexander Imedashvili

sputnik-georgia.ru





Дата: 13:22 - 28.12.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 221








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ