www.alcoexpert.ru » Новости » Продавец «Bacardi», которым отравились гости бара Nora, осужден на восемь лет
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Продавец «Bacardi», которым отравились гости бара Nora, осужден на восемь лет

Модератор: alcoexpert
 
В Пензенской области вынесен приговор по уголовному делу об отравлении 14 человек метанолом во время празднования дня рождения владельца бара Nora в Кузнецке.
Продавец «Bacardi», которым отравились гости бара Nora, осужден на восемь лет

Как сообщает СУ СКР по Пензенской области, на суде было установлено, что не позднее 16 ноября 2016 года 42-летний житель Кузнецка приобрел у неустановленных лиц «не менее восьми бутылок с фирменным наименованием “Bacardi Black” со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека». Позже он продал их владельцу шоу-бара «NORA». Тот в ночь с 19 на 20 ноября 2016 года отмечал в баре свой день рождения в компании друзей и угощал их «Bacardi». В результате 14 человек получили острое отравление метанолом и были доставлены в Кузнецкую межрайонную больницу. В течение четырех последующих дней пятеро участников застолья скончались. В отношении мужчины, продавшего некачественный алкоголь, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Позже в деле появилась и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Как уточняет СУ СКР, выяснилось, что в 2013 году он «незаконно приобрел право собственности на квартиру» в Кузнецке, составив фиктивные документы, необходимые для регистрации права собственности на объект недвижимости. «Противоправными действиями потерпевшему причинен имущественный ущерб в крупном размере. Впоследствии мужчина реализовал жилое помещение и распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению», - сообщает СУ СКР. В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу.

Ася Сафиуллина

www.Kommersant.ru




Дата: 12:17 - 28.12.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 419








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ