www.alcoexpert.ru » Новости » Недобор акциза на алкоголь признан Минфином Эстонии
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Недобор акциза на алкоголь признан Минфином Эстонии

Модератор: alcoexpert
 
Госбюджет не получит почти 40 миллионов евро по самым скромным оценкам
Недобор акциза на алкоголь признан Минфином Эстонии

В конце 2016 года Министерство финансов Эстонии прогнозировало, что в 2017 году поступление акцизов на алкоголь принесут в госбюджет 276 миллионов евро, теперь признано, что эта сумма оказалась явно выше реальности. Об этом сообщили "Деловые ведомости" со ссылкой на издание Majandus.

Отмечается, что уже летом нынешнего года в министерстве пришлось корректировать сумму ожиданий до 237,5 миллионов евро, то есть на 38,5 миллионов евро меньше. К настоящему моменту стало ясно, что и этот показатель достигнуть не получится. Вместо прогнозируемого в начале года многомиллионного прироста ожидаются довольно существенные потери.

Точные данные о поступлениях акциза пока отсутствуют, так как, по словам пресс-секретаря Минфина Сийри Суутре, еще рано говорить о конкретных значения. В то же время известно, что поступления составят меньше 237,5 млн евро.

В 2016 году алкогольный акциз принес в госказну Эстонии 251 миллионов евро, что было на 15 миллионов больше прогнозируемого. В 2018 году правительство рассчитывает получить за счет снова возрастающих акцизов на алкоголь 341 миллион евро. Эксперты называют достижение такой цели невозможным.

Алкотуризм по-эстонски

Резкое повышение акцизов на алкоголь в Эстонии в последние годы способствовало активизации приграничной торговли с Латвией. Цена на одинаковые алкогольные напитки может в Эстонии и Латвии может существенно отличаться, поэтому многие жители Эстонии и соседней Финляндии стали все чаще покупать алкоголь в Латвии.

Национальный парламент Эстонии, обеспокоенный ситуацией, намерен наполовину сократить запланированное с февраля 2018 года очередное повышение акцизов на алкоголь, под сокращение не попадет вино.

Акциз на крепкий алкоголь поднимут на 5% вместо запланированных 10, а рост акциза на легкий алкоголь, включая пиво, составит 9 вместо 18%. В 2019 и 2020 годах акциз на вышеуказанные напитки будет расти на 10%, при этом акциз на вино — каждый год с 2018-го по 2020-й — будет повышаться на 20%.

Производство водки в Эстонии за 2016-2017 годы сократилось более чем на 25%, пива на 13%. Экспорт упал более чем на четверть (до 149,3 миллиона евро), а импорт сократился на 19% (до 227,6 миллиона евро).

фото © Pixabay

ru.sputnik-news.ee





Дата: 09:21 - 27.12.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 158








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ