www.alcoexpert.ru » Новости » В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

Модератор: alcoexpert
 
С 1 января 2019 года продажа алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах Курганской области, будет запрещена. Соответствующий законопроект приняли депутаты Курганской областной Думы во втором чтении, передает корреспондент «URA.RU».
В Зауралье запретили продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах

Как пояснил депутат Владимир Казаков, запрет розничной продажи алкоголя касается помещений, переведенных из квартир в магазины и расположенных в многоквартирных домах, в цокольных и подвальных этажах. Депутат Борис Шалютин просил уточнить на примере: «Один магазин переведен из квартиры, второй — из парикмахерской, они по всем параметрам одинаковые. Я правильно понимаю, что один магазин попадает под запрет, а другой нет?»

«Нет, неправильно, — поспешил разъяснить закон спикер облдумы Дмитрий Фролов. — Алкоголь разрешается продавать там, где это предусмотрено документами на строительство здания. В нашем случае, если квартира переведена из жилого фонда — без разницы — под парикмахерскую или что-либо другое, в ней не позволяется продавать алкоголь. Если дом был построен и в нем предусмотрен торговый павильон, в этом случае продавать алкоголь можно. Например, магазин „Звездный“ — там можно: он изначально был запланирован как торговый объект».

Таким образом, алкомаркеты, расположенные в перестроенных квартирах, будут запрещены.

Анна Бояркина

ura.news




Дата: 16:06 - 26.12.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 228








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ