www.alcoexpert.ru » Новости » В Азербайджане с 22 января 2018г повышаются ставки акцизов на импорт алкоголя и табака
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Азербайджане с 22 января 2018г повышаются ставки акцизов на импорт алкоголя и табака

Модератор: alcoexpert
 
Кабинет министров утвердил новые ставки акцизов на импортируемые в Азербайджан товары, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в правительстве.
В Азербайджане с 22 января 2018г повышаются ставки акцизов на импорт алкоголя и табака

Согласно решению кабмина, новые ставки вступят в силу с 22 января 2018 года.

В частности акциз на импорт в Азербайджан солодового пиво составит 1,7 манат за 1 литр (в настоящее время 1 манат), на импорт виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное – 3,5 манат за 1 литр (в настоящее время 2 маната за 1 литр), шампанских вин – 5 манат за литр (2,5 манат за литр), на виски – 10 манат за 1 литр (6 манат за литр)

На импорт водки акциз установлен в 10 манат за 1 литр (6 манат за литр), ликер – 10 манат за 1 литр (6 манат за литр).

Решением кабмина, акцизы на импорт сигар установлены в 20 манат за 1 тыс. штук (в настоящее время 10 манат), сигарет – 12 манат за 1 тыс. штук (в настоящее время 4 манат).

Ранее министр финансов Азербайджана Самир Шарифов заявлял, что правительство Азербайджана планирует в 2018 году увеличить ставки акцизов на импорт алкогольной продукции и табачных изделий в 2 раза.

"Акцизы на алкогольную продукцию и табачные изделия планируется увеличить в 2 раза. Необходимые предложения уже подготовлены и скоро будут представлены в Милли Меджлис", - сказал С.Шарифов.

Ранее глава Государственного таможенного комитета Айдын Алиев подтвердил наличие планов по повышению акцизов на импорт табака и алкоголя. «Вопрос повышения акцизов на некоторые виды импортируемой продукции находится на повестке дня, ведутся соответствующие обсуждения с правительством. Повышение акцизов может коснуться импортируемой в Азербайджан табачной и алкогольной продукции», - отметил А.Алиев.

По его словам, табачные изделия и алкоголь не являются продуктами первой необходимости. «Кроме того, в Азербайджане достаточно предприятий производящих аналогичную продукцию, а наша задача заключается в защите внутреннего рынка», - подчеркнул глава ГТК.

В бюджете на 2018 год поступления за счет взимания акцизов на импорт табака и табачной продукции предусмотрены 90 млн манатов, что в 2,3 раза больше показателя 2017 года.

Кроме того, поступления за счет повышения ставки акцизов на импорт спиртных напитков также увеличатся в 2,2 раза и достигнут в 2018 году 20 млн 462 тыс. манатов, пива – 12,72 млн манатов (рост в 3,2 раза), этилового (пищевого) спирта – 10 млн 185 тыс. манатов (рост в 9 раз).

А.Азизов

interfax.az





Дата: 12:21 - 26.12.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 160








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ