КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » McDonald’s нанял официантов

McDonald’s нанял официантов

Опубликовано:  14:03 - 22 декабря 2017

Крупнейший в мире оператор фастфуд ресторанов ввел новую услугу – возможность сделать заказ, который к столику принесет сотрудник заведения.

McDonald’s нанял официантов

Услуга с 2015 года тестируется в странах Европы и США, а теперь доступна и в России, сообщают «Ведомости». Официанты обслуживают столики в пяти заведениях в Москве, в том числе в ТЦ «РИО» на Ленинском проспекте.

– В зависимости от результатов и на основании отзывов мы сможем запланировать, в каких предприятиях эта услуга будет наиболее востребована в будущем, – пояснил представитель McDonald’s.

Она уточнила, что в этих ресторанах можно забрать заказ и по старой схеме, оформив его у кассы или в терминале самообслуживания. Тестирование обслуживания столиков связано с расширением меню – клиентам проще ждать большой заказ, сидя за столом, а не на ногах у кассы.

При этом сотрудников нельзя назвать официантами в традиционном понимании – они не принимают заказ у гостей, а только выносят его. Гендиректор исследовательской компании NPD в России Мария Ванифатова считает, что инициатива направлена на повышение удовлетворенности посетителей.

Главные конкуренты McDonald’s – KFC и Burger King – сообщили, что не собираются внедрять такой способ обслуживания гостей, по крайней мере в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Burger King во Франции подарил ресторан своему самому активному в соцсетях фанату.

фото Евгений Егоров / Ведомости

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 770 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//