www.alcoexpert.ru » Новости » Малые пивоварни вывели из-под счетчика
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Малые пивоварни вывели из-под счетчика

Модератор: alcoexpert
 
Им пока не придется ставить оборудование для учета продукции
Малые пивоварни вывели из-под счетчика

Власти РФ решили повременить с вызвавшей критику идеей Минфина с сентября 2018 года обязать производителей пива, медовухи, сидра и пуаре, выпускающих в год от 50 тыс. дал, использовать счетчики учета готовой продукции. Представители бизнеса предлагают компромисс, по которому счетчики поэтапно введут к 2020 году только для предприятий мощностью от 100–150 тыс. дал.

В распоряжении “Ъ” оказались материалы к состоявшемуся 18 декабря заседанию правительственной комиссии по законопроектной деятельности. На нем обсуждался пакет поправок к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Среди них, в частности, было предложение Минфина распространить с 1 сентября 2018 года требование по установке счетчиков для малых производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с объемом выпуска более 50 тыс. дал в год (сейчас оно действует лишь для производств, выпускающих в год более 300 тыс. дал).

Минэкономики в своих комментариях, подготовленных к заседанию, указало, что обоснование предлагаемого нововведения отсутствует. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин сказал “Ъ”, что еще ранее, 8 декабря, на совещании в Минфине организация попросила повременить с введением счетчиков для самых малых пивоварен. «В результате было решено исключить это предложение из пакета поправок к закону, так как заставлять малые пивоварни ставить счетчики уже в 2018 году нет никаких причин»,— сказал он. Новая версия законопроекта с поправками (есть у “Ъ”) действительно не содержит пункта, вводящего счетчики для пивоварен мощностью от 50 тыс. до 300 тыс. дал в год. В Минфине подтвердили, что поправка убрана.

Принятие поправки означало бы, что к 1 сентября всем 1068 предприятиям, производящим до 300 тыс. дал в год, пришлось бы произвести перерасчет мощностей, чтобы понять, нужно им устанавливать счетчики или нет, отмечали ранее в «Опоре России». Участники рынка беспокоились, что небольшие производители будут вынуждены уйти в теневой рынок, так как для них установка необходимого оборудования будет затратной (650 тыс. руб. для одной линии) и труднореализуемой с технической точки зрения задачей (см. “Ъ” от 7 декабря).

Полностью отказаться от введения счетчиков для малых пивоварен чиновники, впрочем, не собираются. Как следует из материалов к прошедшей правительственной комиссии, органам исполнительной власти поручено рассмотреть возможность поэтапного ввода счетчиков для производителей пива, медовухи, сидра и пуаре с годовой производственной мощностью от 50 тыс. до 300 тыс. дал «с учетом проведения публичного обсуждения данного предложения». Господин Небольсин говорит, что сейчас с бизнесом обсуждается компромиссный вариант, который предполагает, что к 2020 году счетчики обяжут ставить только пивоварни, выпускающие более 100–150 тыс. дал в год. При этом он считает важным уточнить систему расчета производственных мощностей, так как действующая методика завышает реальные возможности пивоварен по выпуску продукции. В «Опоре России» также отметили, что добились от Минфина согласия на то, что в случае, если все же будет решено, что счетчики должны ставить и предприятия мощностью от 50 тыс. до 100–150 тыс. дал, то для них затраты на установку оборудования будут компенсированы через налоговый вычет.

Олег Трутнев

www.kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 341








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ