www.alcoexpert.ru » Новости » Предприятие из КБР добивается разрешения назвать водку «Рецепт доктора... »
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Предприятие из КБР добивается разрешения назвать водку «Рецепт доктора... »

Модератор: alcoexpert
 
Суд по интеллектуальным правам поддержал Роспатент, который отказал Терскому заводу крахмалопродуктов зарегистрировать товарный знак «Рецепт доктора» для нанесения его на алкогольную продукцию.
Предприятие из КБР добивается разрешения назвать водку «Рецепт доктора... »

В апреле 2014 года Терский завод крахмалопродуктов подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию словесного товарного знака «Рецепт доктора» в отношении товаров нескольких классов МКТУ, в том числе пиво, бренди, вино, виски, водка, настойки и т.п. Роспатент удовлетворил запрос частично, приняв решение о госрегистрации товарного знака лишь в отношении безалкогольных напитков. А вот появление этикетки «Рецепт доктора» на пиве и водке, по мнению представителей службы, приведет «к возмущению общественности и породит последствия, которые противоречили бы общественным интересам и основам правопорядка в Российской Федерации».

Но предприятие из Кабардино-Балкарии, специализация которого, к слову, продукция из кукурузы, с отказом не согласилось. По мнению заявителя, «обозначение «Рецепт доктора» на алкогольных напитках и возникающие с ним ассоциации (лекарства, лечение) заставят потребителей проявлять внимание к употреблению алкоголя и задуматься о количестве выпитого, последствиях передозировки, а ассоциация с неприятным вкусом лекарств не будет способствовать тяге к покупке алкогольных напитков». Также представитель завода напомнил о многочисленных научных исследованиях, подтверждающих пользу алкогольных напитков в малых дозах для здоровья человека.

Однако суд по интеллектуальным правам не счел данные доводы убедительными и признал законным отказ Роспатента. Одним из главных общественных интересов является формирование здорового образа жизни у граждан, включая сокращение потребления алкоголя. Об этом говорится и в Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией среди населения РФ на период до 2020 года. А появление алкогольных напитков под брендом «Рецепт доктора» способно свести на нет все усилия государства в этой сфере.

Решение вступило в силу 12 декабря.

Екатерина Погонцева

www.medvestnik.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 307








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ