www.alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор обнаружил нарушения «Тагильским пивом» санитарных требований
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор обнаружил нарушения «Тагильским пивом» санитарных требований

Модератор: alcoexpert
 
Отделение Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле обнаружило нарушения у ООО «Тагильское пиво» в деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. По факту выявленных нарушений Роспоребнадзор обратился в суд с заявлением о привлечении пивоваренной компании к административной ответственности.
Роспотребнадзор обнаружил нарушения «Тагильским пивом» санитарных требований

В ходе плановой выездной проверки в период с 10.05.2016 по 05.07.2016 санитарные врачи обнаружили нарушения в работе микробиологической лаборатории компании «Тагильское пиво».

Пивоваренное предприятие обладает лицензией на осуществление деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний. Однако, как показала проверка, предпринимательская деятельность велась с нарушением предусмотренных лицензией условий:

- Граница между «чистой» и «заразной» зоной микробиологической лаборатории «Тагильского пива» условна. Принцип поточности персонала соблюдён не был.
- Отсутствовала душевая на границе «чистой» и «заразных» зон.
- Стена помещения «заразной» зоны оборудована технологической нишей, недоступной для уборки.
- Поверхность канала отведения воздуха из помещений «заразной» зоны не соответствовала предъявляемым требованиям: имелись острые края и шероховатости.
- Не оборудована автономная проточно-вытяжная вентиляция для помещения «заразной» зоны.
- Бокс биологической безопасности БАВп-01 «Ламинар-С»-1,2 не был проверен на защитную эффективность.
- В помещении приёма проб («заразной» зоны) в шкафах хранилась верхняя одежда персонала.
- Не соблюдался режим дезинфекции и стерилизации паровым методом.

Все вышеперечисленные нарушения микробиологической лаборатории «Тагильского пива» относятся к нарушению санитарных правил СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней.

Материалы о зафиксированных нарушениях Нижнетагильское отделение Роспотребнадзора передало в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения «Тагильского пива» к административной ответственности. Судом не было установлено обстоятельств, позволяющих признать совершённое пивоваренной компанией правонарушение малозначительным.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявленные требования Роспотребнадзора и привлек «Тагильское пиво» к ответственности по ч. 3. ст.14.1 КоАП (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и назначил административное наказание в виде предупреждения. Документы имеются в распоряжении редакции TagilCity.ru.

Павел Щербина

tagilcity.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 141








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ