www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Россиянин не уважает крепкий алкоголь в пластике
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Россиянин не уважает крепкий алкоголь в пластике

Модератор: alcoexpert
 
Специалист по алкогольному рынку считает излишним запрет на спиртное в полимерной таре.
Дробиз: Россиянин не уважает крепкий алкоголь в пластике

За производство и оборот крепкого алкоголя (более 28%) в полимерной таре хотят ввести административную ответственность. Такой законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму, передает РИА Новости. В пояснительной записке к документу говорится, что исключение составляет алкогольная продукция, поставляемая на экспорт. За это нарушение предлагается ввести штраф для должностных лиц от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией или без таковой.

Не увидел необходимости запрета крепкого алкоголя в пластике глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. В эфире НСН он заявил, что в России спиртное (на легальном рынке) в такую тару и без того не разливают.

«У нас вообще нет алкоголя в полимерной таре. У нас есть запрет на порошковый алкоголь, которого нет в России, он никогда не производился и никому не нужен. Насколько я знаю, крепкое спиртное у нас никто и не планирует производить. Российский потребитель не уважает алкоголь в пластике, такой продукт не пойдёт», — уверен специалист.

Между тем, специалист по алкогольному рынку напомнил, что европейские производители пластиком не брезгуют.

«В Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии производят алкоголь в пластике. Более того, в Норвегии премиальный алкоголь Akevitt выпускают в пластике и не боятся этого. Абсолютно никакого вреда там быть не может. У нас все лимонады, большая часть напитков в пластике выпускаются. Маловероятно, что нахождение в нём алкоголя должно вызвать какие-то ненужные реакции. Если западные страны, где уровень контроля за качеством жизни и безопасностью потребителя на несколько порядков выше, чем в России, допускают, наверняка, в этом нет ничего страшного», — полагает Дробиз.

Ранее депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь и Рождество с 22:00 до 8:00. Парламентарий считает, что это снизит количество отравлений некачественным алкоголем. Инициативу поддержали эксперты алкогольного рынка.

nsn.fm





Дата: 18:43 - 11.12.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 195








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ