www.alcoexpert.ru » Новости » Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
В этом году Русский винный Дом «Абрау-Дюрсо» выступил одним из партнеров и участников Голицынского фестиваля вин и коньяков, который пройдет 12-13 декабря, на новой площадке – «Галерее художника» на Пречистенке, располагающейся в здании архитектурного памятника XVIII века – Дома Долгоруковых.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО

«Хорошее шампанское мирового уровня, за которое не стыдно» – именно так специалисты характеризуют шампанские вина, производимые в «Абрау-Дюрсо».

Сила любого дома — это прочный фундамент. Для винного дома «Абрау-Дюрсо» такой надёжной опорой является славная история, мастерство виноделов и исключительное качество создаваемых вин.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО

История завода берет начало в одноименном имении под Новороссийском. Оно было создано на берегу двух водоемов – реки Дюрсо и озера Абрау – Александром II в 1870 году. Спустя пятнадцать лет окончательно определился основной вид хозяйственной деятельности удельного имения, а именно виноградарство и виноделие, а с назначением в 1891 году главным виноделом имения Его Императорского Величества Ливадия и удельных имений Крыма и Кавказа известного знатока и ценителя вин князя Голицына «Абрау-Дюрсо» вступило в новый этап своего развития. Именно здесь по решению князя Голицына было сосредоточено производство удельного шампанского. Выдающийся русский винодел любил повторять: «Виноград и вино – это продукт местности». Географическое положение Абрау-Дюрсо поистине уникально. Особенности терруара, влияющие на вкус и характер вина, многие специалисты считают даже более подходящими для производства игристых вин, нежели в регионе Шампань. Бедные известковые почвы похожи на те, которые мы можем видеть в Шампани. Но по климатическим условиям виноградники Абрау-Дюрсо ближе к Бордо. Получается некий гибрид меловых почв и мягкого южного климата.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО

Кроме уникального терруара, качество производимых на Абрау вин зависит от технической оснащенности предприятия. Сегодня «Абрау-Дюрсо» - это крупнейший завод игристых вин в России с полным циклом производства: от возделывания винограда и подготовки виноматериалов до розлива шампанского в бутылки. Именно такая надежная база позволяет «Абрау-Дюрсо» идти вперед, развиваться и оставаться лидером рынка.

Винный Дом "Абрау-Дюрсо" является ведущим российским производителем игристых вин. Здесь изготавливают шампанское и классическим способом – с вторичным брожением в бутылках, и акратофорным (метод, разработанный Фроловым-Багреевым).
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО

Игристое вино, выпускаемое виноделами «Абрау-Дюрсо», заслуженно пользуется спросом, как в России, так и за рубежом. За участие в выставках и дегустациях классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность.
Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО

Павел Борисович Титов, президент ПАО "Абрау-Дюрсо", планирует посетить круглый стол «Вина географического наименования – путь к потребителю», который откроет Фестиваль.

На Круглый стол приглашены представители профильных министерств (МинЭк, МинПромТорг, МинЗдрав, ФАС, РАР), а также представители профессиональных ассоциаций и Союзов, ритейла, дистрибьюции и HoReCa.

Министерство сельского хозяйства отчетливо понимает, что развитие площадей виноградников и производства вина неотделимо от роста спроса на отечественные вина, от лояльности потребителя и товаропроводящей цепочки. Чем выгодней будет производство вина полного цикла, тем больше удастся привлечь инвестиций в отрасль. Данным Круглым столом организаторы планируют инициировать общественную дискуссию, дать ответы на вопросы, которые волнуют российских виноделов и тех, кто рассматривает данный вид деятельности, как объект для инвестиций.





Контакты для связи:
Т: +7 (495) 740-39-78
Е: kit@kitmedia.ru

Абрау-Дюрсо – партнер Голицынского фестиваля вин и коньяков. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 615








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ