www.alcoexpert.ru » Новости » Правила ведения госреестра лицензий на производство и оборот алкоголя планируют скорректировать
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Правила ведения госреестра лицензий на производство и оборот алкоголя планируют скорректировать

Модератор: alcoexpert
 
Правила ведения госреестра лицензий на производство и оборот алкоголя планируют скорректировать
Проект соответствующего постановления Правительства РФ представлен Минфином России для публичного обсуждения. Так планируется, что государственный сводный реестр лицензий (п. 6 ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции") должен включать в себя следующие сведения:

- регистрационные данные вагона-бара
- значения координат одной из характерных точек границ земельного участка места осуществления деятельности заявителя;
- значения координат одной из характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания (значения координат широты и долготы в формате: градусы, минуты, секунды);
- отметка о включении населенного пункта, в котором находится или осуществляет деятельность лицензиат, в перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к Интернету с указанием реквизитов НПА.

Напомним, что сейчас в указанном реестре среди прочего указывается полное и сокращенное наименование организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя с указанием ее организационно-правовой формы, код причины постановки на учет организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя подп. "а"-"в" п. 6 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – Правила).

Также предполагается установить что новые сведения будут представляться в Росалкогольрегулирование органами исполнительной власти субъектов Федерации не позднее 1 рабочего дня с даты изменения сведений о лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Планируется, что нововведения начнут действовать с 1 января 2018 года1.

Как поясняет Минфин России, внесение изменений в действующие правила необходимы в связи с вступлением с 1 января следующего года изменений, установленных Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 278-ФЗ. В частности, осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, станет возможным и в вагоне-баре.

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 21 декабря 2017 года.

1 С проектом постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID 02/07/12-17/00075889).

Екатерина Чернявская

www.garant.ru





Дата: 16:18 - 6.12.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 354








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ