www.alcoexpert.ru » Новости » Казахстан. Введены сопроводительные накладные на импорт алкогольной продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казахстан. Введены сопроводительные накладные на импорт алкогольной продукции

Модератор: alcoexpert
 
Управление государственных доходов по Бостандыкскому району города Алматы сообщает, что при проведении операции по реализации (отпуску), перемещению, возврату, транспортировке этилового спирта и (или) алкогольной продукции в обязательном порядке оформляются сопроводительные накладные на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию (далее-СНА).
Казахстан. Введены сопроводительные накладные на импорт алкогольной продукции

Порядок оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления СНА утвержден приказом Министра финансов РК от 19 января 2015 года № 35.

Настоящие правила оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию (далее-правила) разработаны в соответствии с подпунктом 8) пункта 2 статьи 4 Закона РК от 16 июля 1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и (или) алкогольной продукции».

СНА оформляются в электронным виде посредством интернет-ресурса (web- приложения) «Кабинет налогоплательщика» на государственном и (или) русском языках.

Программа размещается на интернет-ресурсе (web-портале) государственного органа, осуществляющего реализационные и контрольные функции в области оборота этилового спирта и (или) алкогольной продукции и является доступной для налогоплательщика.

СНА представляются получателями в электронном виде путем подтверждения получения СНА и этилового спирта и (или) алкогольной продукции или отклоняются в программе в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНА.

Подтверждение СНА в программе осуществляется после получения этилового спирта и (или) алкогольной продукции получателем и при отсутствии расхождений с данными, отраженными в СНА.

При экспорте этилового спирта и (или) алкогольной продукции и реализации конечному потребителю подтверждение получателем в программе не требуется.

СНА оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, подлежат аннулированию поставщиком в течение двух рабочих дней после даты оформления таких СНА.

С 01 января 2016 года введены СНА на импорт алкогольной продукции. Так, при импорте этилового спирта и (или) алкогольной продукции на территорию Республики Казахстан сопроводительные накладные на алкогольную продукцию (СНА) будут оформляться получателем:

- с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза – не позднее дня, следующего за днем выпуска товаров, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) Республики Казахстан;

- с территории государств-членов Евразийского экономического союза – не позднее даты ввоза на территорию Республики Казахстан.

При импорте этилового спирта и (или) алкогольной продукции СНА распечатывается в одном экземпляре на бумажном носителе, после чего получателем ставится подпись, с указанием даты фактического получения этилового спирта и (или) алкогольной продукции. При импорте СНА хранится у получателя.

Форма СНА остается без изменений, в графах, где должен заполнять поставщик, при импорте заполняется получателем.

Не допускается утеря и порча оригиналов СНА Поставщиками и получателями.

За нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственного регулирования производства и оборота отдельных видов этилового спирта и (или) алкогольной продукции предусмотрена ответственность ст. 282 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Главный специалист УГД по Бостандыкскому району г.Алматы Аршабеков А.Б.

www.zakon.kz





Дата: 10:01 - 6.12.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 87








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ