www.alcoexpert.ru » Новости » Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
История винного «Дома Захарьиных» началась в 2002 году, когда Валерий Захарьин (в прошлом кадровый офицер) привез и посадил в Крыму 88 га элитных французских виноградных лоз. С 2007 года он является владельцем виноградников и негоциантом, руководителем предприятия «Дом Захарьиных».
Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников хозяйства входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Важное место в ассортименте «Дома Захарьиных» занимают вина из автохтонных, крымских сортов винограда. Однажды, вдохновившись идеей показать винному миру уникальность Крыма и его древнюю винодельческую историю, Валерий занялся развитием местных сортов винограда. В селе Кочергино (ранее оно называлось Баккал Су) была заложена частная коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов! На плантации в Бахчисарайском районе высажены аборигенные разновидности Сары Пандас и Кефесии. Специалисты «Дома Захарьиных» тщательно контролируют процесс виноделия на каждом этапе. Они обеспечивают: внимательный уход за лозой; ручную сортировку винограда; тщательное соблюдение технологии; выдержку вина в особых бочках, изготовленных из французского дуба.
Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

Что такое «автохтонный сорт»? Так называют виноград, появившийся и выращиваемый в строго определенной зоне. Этот термин близок к слову «местный». В России его иногда даже называют «аборигенным».

Интерес к автохтонным сортам винограда в мире сейчас невероятно высок. Автохтоны в моде и особенно почитаются ценителями вин. Благодаря местным сортам, российское виноделие может приобрести (и уже активно пытается это сделать) собственное лицо.

Один из ведущих мировых винных экспертов, авторитетный специалист и уникальный итальянский дегустатор Лука Марони высоко оценил автохтоны Винного Дома Захарьиных.
Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

Лука Марони – известный итальянский критик, разработавший свою методику оценки вин, основанную на трех параметрах - консистенции, равновесии и целостности, которая призвана дать объективный взгляд на вина. Главным критерием для итальянского эксперта являются вкусовые качества вина, в то время как большинство специалистов оценивают вино, в первую очередь, "по этикетке", учитывая, прежде всего, торговую марку, год выпуска и т.п. Про Луку Марони говорят, что он является одним из самых строгих винных критиков Италии. Только 9 раз за десятилетия своей работы он поставил вину 99 баллов. «Сто баллов не бывает. Это миф. Вино — это творение человека. Оно не может быть столь же совершенно, как виноград, которого касалась рука Бога».

Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

"Мы договорились с Лука Марони начать работу по изучению наших автохтонных сортов винограда и далее перенести ее в практическую плоскость. В Крыму мы производим вино из автохтонов – Кефесии, Сары Пандас и Кокура. У Луки родилась идея совместного производства вина из этих сортов винограда", — сообщил Валерий Захарьин по возвращении из Рима, где он встречался с г-ном Марони (Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО).

По мнению Валерия Захарьина, уже сейчас отечественное вино достигло мирового уровня качества.
Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

"Лука сказал, что нам нужно более дружелюбно относиться к своим винам. У многих наших потребителей существует стереотип: если русское – то плохое. Нам всегда надо, чтобы кто-то нас оценил. Мы должны научиться у итальянских виноделов верить в себя, ведь лет 40-50 назад Италия производила очень много вин не лучшего качества, но они в себя поверили. А мы уже делаем вина мирового уровня", — отметил Валерий Захарьин.

Его слова подтвердил и Лука Марони, который приехал в Россию с винным туром (Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 3. ВИДЕО. ФОТО).
Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО

Эксперт признался, что большинство крымских вин, представленных на его суд, получили высокую оценку. По его мнению, в Крыму имеются идеальные природные условия для того, чтобы виноград при созревании генерировал в себе максимум качеств, позволяющих делать из него уникальные вина с богатым, неповторимым вкусом. Кроме того, он отметил высокую квалификацию российских виноделов, и современный технологический уровень производства.

Валерий Захарьин уже не первый год поддерживает проект «Вино из России», в прошлом году компания была участником Голицынского фестиваля, а в этом стала её полноправным партнёром.

Основная идея Фестиваля - возрождение традиций русского виноделия, заложенных князем Львом Сергеевичем Голицыным. Главная цель - вернуть российскому вину имидж высококачественного сельскохозяйственного продукта, изготовленного из винограда, выращенного на территории России. Новинки от Валерия Захарьина и давно полюбившуюся «классику» можно будет продегустировать на фестивале – 13 декабря.





Контакты для связи:
Т: +7 (495) 740-39-78
Е: kit@kitmedia.ru

Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 182








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ