www.alcoexpert.ru » Новости » Розничную торговлю алкоголем либерализуют
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Розничную торговлю алкоголем либерализуют

Модератор: alcoexpert
 
Государство готово существенно смягчить требования к продавцам алкоголя. Законопроект об этом представило Министерство промышленности и торговли РФ.
Розничную торговлю алкоголем либерализуют

Чиновники признают, что чрезмерное урегулирование приводит к сокращению числа легальных точек продаж и росту доли теневого оборота алкогольной продукции, в том числе некачественного и опасного для жизни. «Необходимо предпринять меры по легализации розничных каналов продаж алкоголя. В этом случае важно не ужесточать существующие и не вводить новые ограничения, а пересмотреть политику регулирования в сторону смягчения. В ином случае утрачивается смысл лицензирования как формы обеспечения доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок и обеспечения его прозрачности, легальности и подконтрольности. Вместе с тем лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, получить должно быть просто, дешево и удобно», – убеждены в ведомстве.

В первую очередь предлагается исключить абсурдное ограничение по видам учреждений общественного питания, которые вправе разливать спиртное, – сегодня лицензию могут получить только рестораны, бары, кафе и буфеты, но не закусочные, рюмочные (!) и прочие подобные объекты общепита. Для работающих в городах магазинов норматив минимальной площади снижается в два раза (с 50 до 26 кв. метров), а для сельских продавцов – упраздняется. Аннулировать лицензию уполномоченные органы вправе будут только в судебном порядке.

Упрощается и сама процедура получения разрешения. Заявители освобождаются от необходимости предоставлять копии учредительных документов и подтверждать права на стационарные торговые объекты (собственности или аренды) – такую информацию лицензирующей службе предпишут самостоятельно проверять по межведомственному запросу. При выявлении налоговой недоимки компании ей предложат ее погасить (сейчас задолженность даже на копейку влечет отказ в выдаче лицензии, при этом государственная пошлина в размере 65 тысяч не возвращается, а безвозвратно уходит в бюджет).

«Изменения позволят устранить барьеры и неэффективные, избыточные законодательные меры в отношении продавцов алкоголя. Пересмотр лицензионных требований к указанным видам деятельности будет способствовать сокращению доли нелегального рынка алкогольной продукции и его дальнейшей максимальной легализации», – констатируют в Минпромторге.

Справка

По данным Федеральный службы государственной статистики, ежемесячно в России продается 765 тысяч литров алкогольных напитков, в том числе 650 тысяч литров пива, 67,5 тысячи литров водки, 18,3 тысячи литров.

legalpress.ru





Дата: 09:13 - 5.12.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 625








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ