www.alcoexpert.ru » Новости » Богатые опять потянулись к виски, бедные - к самогонке
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Богатые опять потянулись к виски, бедные - к самогонке

Модератор: alcoexpert
 
По данным Федеральной таможенной службы, российские потребители, успевшие за годы кризиса соскучиться по импортному алкоголю, наверстывают упущенное. Особенно растут объемы виски и коньяка - более чем на 50%.
Богатые опять потянулись к виски, бедные - к самогонке

- Алкогольные предпочтения чрезвычайно устойчивы. И если женщины не могут долго себе отказывать в привычном бокале хорошего импортного вина, то мужчины более выдержанны. Но и их терпение не бесконечно, - рассказал «Миру Новостей» генеральный директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя» (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. - Это подтверждается и статистикой: потребление импортного вина начало восстанавливаться еще год назад, а к крепким напиткам россияне начали возвращаться только сейчас. К тому же на фоне роста потребления дорогих напитков растет и потребление дешевого алкоголя. Если говорить о вине, то здесь особенно резко возросла доля фруктовых и винных напитков, а вот доля дорогих вин упала.

Сами же государственные мужи не показывают примеров патриотизма - грешат закупками за бюджетный счет дорогостоящим вином, коньяком и виски за границей. Достаточно вспомнить несколько недавних скандалов о закупке элитного «вражеского» алкоголя. Все это выглядит, прямо говоря, как предательство извечной русской скрепы и национального достояния - водки.

Однако самые печальные времена переживает не ликеро-водочная, а винодельческая отрасль. Уровень потребления вина в России чрезвычайной низкий. На крепкий алкоголь приходится около 60% всего потребления, а на вино - 10%. Если в 1985 году советский гражданин выпивал 28 л вина, то российский употребляет всего-навсего восемь.

Пока отечественный алкоголь с тяжелыми боями отступает, российские власти разрабатывают планы о захвате иностранных рынков. Недавно свет увидела очередная концепция развития винодельчества, где чиновники Минсельхоза обещают вывести отечественное вино на «мировой уровень» к 2025 году.

В реальности же внешний рынок сжимается. Поставки вина за рубеж за 9 месяцев этого года в стоимостном выражении снизились почти на 30%, недотянув до 3 млн долларов. Фактически экспорт отечественного вина стоит на двух китах - Китае и Украине. Вернее, не на Украине, а на мятежных республиках - ДНР и ЛНР. Но и там, мягко говоря, дела идут не очень.

- Все разговоры и планы об экспорте вина не выдерживают никакой критики, - считает Вадим Дробиз. - Объемы продукции, идущие в другие страны, смехотворно малы как в денежном, так и в натуральном выражении. А доля экспорта у наших винных компаний болтается на уровне одного процента. Российский алкоголь в мире не нужен никому.

Пока в головах госмужей зреют планы захвата рынков, простые люди не могут себе позволить доступный и качественный напиток.

- Производство отечественных винных материалов покрывает только половину и так небольшого внутреннего потребления вина.

И неудивительно. Россия занимает 160-е место в мире по объемам виноградников, а в советские годы входила в тройку лидеров.

Зато истинный ренессанс переживает самогоноварение. Гнать для себя стало модно и выгодно. Продажи этих агрегатов растут ударными темпами с декабря 2014 года. Но и над самогонщиками нависла зловещая тень государственного внимания. Общественная палата уже обсуждает запрет на продажи самогонных аппаратов населению. Конечно, наш народ, который на генетическом уровне способен из подручных средств собрать самогонный аппарат, сложно напугать подобными инициативами. Армия любителей дешевого алкоголя в стране, по подсчетам Дробиза, никак не меньше 10 млн человек.

- Это те, у кого зарплата менее 20 тысяч рублей, - считает Вадим Дробиз. - Причем речь идет не об опустившихся людях. Как показала трагедия в Иркутске, совершенно нормальные люди погибли от паленой водки.

Вячеслав Степовой

mirnov.ru





Дата: 10:06 - 5.12.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 169








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ