www.alcoexpert.ru » Новости » Андрей Кашеваров (ФАС): Нельзя что-то развивать, вводя ограничения
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Андрей Кашеваров (ФАС): Нельзя что-то развивать, вводя ограничения

Модератор: alcoexpert
 
Малый и средний ритейл: диалог участников рынка с общественными организациями и регуляторами
Андрей Кашеваров (ФАС): Нельзя что-то развивать, вводя ограничения

21 ноября 2017 г. состоялась конференция "Конкурентная среда в малом и среднем ритейле". В ходе первой сессии заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров обозначил важные и наиболее актуальные вопросы, волнующие представителей отрасли: доминирование торговых сетей и административную нагрузку на малую торговлю. «Нельзя что-то развивать, вводя ограничения, – отметил Андрей Кашеваров. – Нужно помогать малоформатной торговле расти и двигаться вперед, а не беднеть». По его словам, уход оптовой торговли под розничное крыло фактически определил экспансию торговых сетей. «Если в советское время поставщики оказывали давление на торговые предприятия, то теперь сложилась обратная ситуация, когда торговые сети позволяют себе выставлять достаточно жёсткие требования и условия к поставщикам продовольственных продуктов». Говоря о барьерах, которые стоят перед малым и средним ритейлом, заместитель руководителя ФАС России подчеркнул, что «административная нагрузка должна быть пропорциональной, а для малых форм — ещё и поддерживающей».

«Самое лучшее, что могут сделать органы власти всех уровней – это не мешать предпринимателям работать, а говоря о малом и среднем бизнесе, то еще и облегчить условия их работы, – продолжил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин. – Многие ведомства: ФАС России, Росалкогольрегулирование и Минпромторг готовы к диалогу и готовы поддержать развитие малого и среднего бизнеса малоформатной торговли».

«Как показала сегодняшняя дискуссия, у участников конференции множество хороших идей для работы. Нужно только помочь их реализовать», – резюмировал Владимир Мишеловин.

В рамках конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией компаний розничной торговли, Союзом независимых сетей России и Ассоциацией малоформатной торговли (Саморегулирование сближает мегамаркеты и киоски).

Представители федеральных сетей призывали малые торговые форматы к сотрудничеству и взаимодействию, а те, в свою очередь делились опытом взаимодействия с местными органами власти. На конференции также обсудили регулирование торговли алкогольной и табачной продукции, проблему контрафакта и введение фиксированной минимальной цены на сигареты. В ходе второй сессии были представлены новые виды вендинговой торговли.

Справка:

Мероприятие, организованное ФАС России и Ассоциацией малоформатной торговли при поддержке Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Минпромторга России, собрало представителей всех форматов торговли, федеральных, региональных и муниципальных органов власти более чем из 40 российских регионов, а также представителей общественных организаций.

fas.gov.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 211








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ