www.alcoexpert.ru » Новости » Минфин выступил против госмонополии на производство этилового спирта
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минфин выступил против госмонополии на производство этилового спирта

Модератор: alcoexpert
 
Бюджет может не справиться с нагрузкой на выкуп имущества у частников, выпускающих такую продукцию, госмонополия в России помешает интеграции стран, входящих в состав ЕАЭС, уверены в ведомстве. А эксперты и участники рынка отмечают, что в России и так по факту существует госмонополия на производство этилового спирта.
Минфин выступил против госмонополии на производство этилового спирта

Минфин выступил против законопроекта, подготовленного депутатами из "Справедливой России" (Сергей Миронов, Ольга Епифанова), о вводе государственной монополии на производство и оборот этилового спирта. Соответствующий проект отзыва Правительства РФ на подготовленный Минфином законопроект имеется у Лайфа.

Депутаты предлагали ввести с 1 января 2018 года государственную монополию на производство и оборот этилового спирта путём разрешения производства и оборота последнего только организациями, в уставном капитале которых доля (вклад) участия государства составляет более 50%. При этом перечень вышеуказанных организаций, а также порядок их деятельности по производству и обороту этилового спирта будет устанавливаться Правительством РФ.

Не вошедшим в перечень организациям депутаты предлагали запретить торговлю продукцией из этилового спирта. Законотворцы также предложили ограничить импорт этилового спирта в страну.

В Министерстве финансов пояснили, что в связи с установлением единых условий и требований к производству и обороту товаров на территории государств — членов Евразийского экономического союза введение монополии на изготовление этилового спирта будет являться сдерживающим фактором в развитии интеграционных процессов.

Помимо этого, ввод монополии может привести к существенному увеличению нагрузки на бюджеты из-за снижения поступлений в них, а также к серьёзным социально-экономическим последствиям из-за прекращения деятельности негосударственных хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство этилового спирта, отмечается в проекте отзыва.

К тому же эта мера потребует значительных затрат из федерального бюджета для покупки имущественного комплекса, находящегося сейчас в собственности юрлиц, производящих этиловый спирт, чьё имущество будет подлежать изъятию, отмечают эксперты финансового ведомства.

Представитель Сергея Миронова не смог предоставить оперативные комментарии Лайфу.

В конце октября 2017 года на голосовании по бюджету РФ в Госдуме Сергей Миронов заявлял о необходимости ввести госмонополию на производство и оборот спирта.

Участник рынка, пожелавший остаться неназванным, скептически оценил инициативу депутатов и поддержал решение Минфина.

— Себестоимость литра спирта — 25 рублей, завод продаёт его по 59 рублей, чтобы купить спирт для производства водки, я 59 рублей плачу заводу и 500 рублей государству в виде акциза, какой смысл ещё что-то монополизировать, если государство и так неплохо зарабатывает?

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз также считает, что в России уже существует госмонополия на производство и оборот этилового спирта.

— У нас уже госмонополия есть. 75% спирта контролируют государственные производители. Куда уж больше? А система ЕГАИС позволяет полностью всё контролировать, производство спирта в стране выросло за два года почти на треть, — прокомментировал Лайфу Вадим Дробиз.

Депутаты Госдумы периодически предлагают ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта в России.

Анатолий Потоцкий

Life.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 467








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ