www.alcoexpert.ru » Новости » Запрет продажи спиртного в кафе и ресторанах Прикамья в праздники незаконен
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Запрет продажи спиртного в кафе и ресторанах Прикамья в праздники незаконен

Модератор: alcoexpert
 
Запрет на розничную продажу алкоголя в праздничные дни заведениями общепита незаконен. На сайте уполномоченного по правам предпринимателей Пермского края размещена информация о законодательных изменениях, касающихся запрета продаж спиртного.
Запрет продажи спиртного в кафе и ресторанах Прикамья в праздники незаконен

Так, указывается, что изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вступили в силу 31 июля 2017 года. В них говорится: «Органы госвласти субъекта РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Под предприятиями общественного питания подразумеваются рестораны, кафе, бары, буфеты.
Еще по теме

Депутат заксобрания, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олег Постников так прокомментировал данную информацию на своей странице в Facebook: «Если помните, 5 ноября я написал пост возмущения о полном запрете продажи в Пермском общепите небезалкогольных напитков в праздничные дни. Получил соответствующее обращение от пермских рестораторов. Погружение в тему дало ожидаемый ответ - краевое постановление противоречит федеральной норме. Так что в праздники можно и нужно ходить в рестораны и кафе».

Напомним, тогда народный избранник возмутился невозможностью выпить в ресторане в День народного единства. «Вопрос тем, кто голосовал за этот нормативный акт, если вы боретесь за культуру употребления напитков и за отсутствие пьяных лиц на городских мероприятиях, зачем вы режете ножом предпринимателей в сфере общественного питания? Вы думаете рестораны и бары будут литрами продавать водку на вынос? Ну так ограничьте норму продаж. 9 дней в году рестораны, кафе и бары могут собрать нормальную кассу. А так рестораторы вынуждены, либо рискуя лицензией продавать из-под полы, либо терять клиентов», – заявил тогда депутат в соцсети.

Алексей Колышкин

fedpress.ru





Дата: 14:09 - 21.11.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 391








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ