www.alcoexpert.ru » Новости » Суд в Нидерландах вернется к спору о принадлежности бренда "Столичная" – СМИ
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Суд в Нидерландах вернется к спору о принадлежности бренда "Столичная" – СМИ

Модератор: alcoexpert
 
Судебный спор вокруг бренда водки "Столичная" между Федеральным казенным предприятием "Союзплодоимпорт" и фирмой миллиардера Юрия Шефлера Spirits International будет рассмотрен на этой неделе в голландском суде, сообщает британская газета Telegraph.
Суд в Нидерландах вернется к спору о принадлежности бренда "Столичная"  – СМИ

В мае этого года Окружной суд Гааги уже рассматривал это дело, но не достиг окончательного решения о том, кому в действительности принадлежат бренды «Столичная» и «Московская».

Признав, что приватизация ВВО "Союзплодоимпорт" была проведена с нарушениями, суд отметил, что в этом деле сохраняется ряд вопросов. Например, является ли Spirits International добросовестным правопреемником. Согласно решению суда, стороны должны были подготовить заявления для дальнейшего судебного разбирательства.

Судебный спор касается юридического статуса товарных знаков в 13 европейских странах, включая Великобританию, где по данным Financial Times продается 45% водки под маркой «Столичная».

Спор вокруг товарных знаков популярных российских водок, включая "Столичную", продолжается с 2001 года, когда Высший арбитражный суд РФ вернул эти знаки государству. ФКП "Союзплодоимпорт", созданное в декабре 2001 года, инициировало судебные разбирательства за рубежом, заявив о нарушении своих прав на товарные знаки.

Власти РФ оспаривали действия компании Spirits, с конца 90-х годов прошлого века выдававшей производителям водки по всему миру лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Сам Шефлер утверждал, что законно приобрел права на эти бренды после того, как государственное ВВО "Союзплодоимпорт", которому они принадлежали, было приватизировано. Однако российские власти не согласились с этим и обратились в голландский суд, который встал на их сторону. Компания обжаловала это решение, но апелляционный суд оставил его в силе. В феврале 2014 года Верховный суд Голландии подтвердил права "Союзплодоимпорта" на товарные знаки.

Спор также рассматривался и в США, где суд неоднократно отказывал в рассмотрении иска "Союзплодимпорт" и ОАО "Московский завод "Кристалл" ("Кристалл") о нарушении прав на бренд "Столичная".

rapsinews.ru




Дата: 14:56 - 14.11.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 80








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ