www.alcoexpert.ru » Новости » В России выросли продажи разливного пива
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В России выросли продажи разливного пива

Модератор: alcoexpert
 
По итогам девяти месяцев 2017 года доля разливного пива увеличилась на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 10,8% от объема рынка в целом, следует из предоставленных РБК данных исследовательской компании Nielsen. В целом продажи пива в натуральном выражении в январе—сентябре этого года составили, по данным Единой межведомственной информационно-статистическая системы, 607,8 млн дал. Таким образом, продажи разливного пива могли превысить 65,6 млн дал.
В России выросли продажи разливного пива

Значимость этого сегмента растет не первый год, свидетельствуют данные Nielsen. Пять лет назад, в 2012 году, на разливное пиво, которое продается в магазинах на вынос, приходилось всего 3% от всех розничных продаж.

Сегмент развивается на фоне падения объемов производства пива. Как ранее писал РБК, за девять месяцев этого года в России объем выпуска пива снизился на 4,6%, до 555,8 млн дал. По оценке Союза российских пивоваров, по итогам всего года падение рынка составит не менее 5%, может быть выпущено порядка 741,6 млн дал.

Рост продаж разливного пива обусловлен прежде всего введенным в 2017 году запретом на продажу пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, единогласны опрошенные РБК игроки рынка.

Кроме того, на сегмент положительно влияет рост числа мелких игроков и популяризация напитка в специализированных магазинах, уверен директор по правовым вопросам российского офиса AB InBev Ораз Дурдыев. С 2010 года количество крафтовых мини-пивоварен выросло в семь раз. В настоящее время в России работает около 200 крафтовых пивоварен, свыше 50 из них открылась в течение последнего года, говорит Дурдыев.

Популярности добавляет и более низкая цена разливного пива. Рост сегмента связан также со снижающимся уровнем доходов населения, особенно в регионах, отмечает директор по маркетинговым исследованиям и коммуникации Efes Rus Алексей Вальский. По оценке Efes, разница между стоимостью заводского и разливного пива будет составлять около 10% в пользу последнего.

Продающееся на вынос разливное пиво — единственный сегмент по формату упаковки, где международные пивоваренные компании имеют относительно небольшую долю. Лидером сегмента является принадлежащая датской Garlsberg Group пивоваренная компания "Балтика" с долей 17,1% по итогам первого полугодия 2017 года. Однако вместе с ней первую пятерку образуют преимущественно локальные игроки: Трехсосенский пивзавод, Барнаульский пивзавод, Бочкаревский пивзавод, Борихинский пивзавод. Их доли, согласно предоставленным «Балтикой» со ссылкой на Nielsen данным, – 11,3%, 6,5%, 6,2%, 5,6% соответственно.

Сегмент начал развиваться в Сибири и на Дальнем Востоке, напоминает старший директор по продажам разливного пива «Балтики» Игорь Майоркин. По оценкам компании, сейчас в некоторых сибирских городах — Томске, Барнауле, Кемерово — доля продаж разливного пива приближается к 50%.

Наталья Новопашина

www.rbc.ru





Дата: 11:10 - 14.11.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 161








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ