www.alcoexpert.ru » Новости » Сомов, Гаркуша и водочный король Сабадаш потребовали пересмотра приговоров по делу о хищении у "Таврического" 190 млн
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сомов, Гаркуша и водочный король Сабадаш потребовали пересмотра приговоров по делу о хищении у "Таврического" 190 млн

Модератор: alcoexpert
 
Фигуранты дела о хищении у банка "Таврический" 189,5 млн рублей, бывшие банкиры Сергей Сомов, Дмитрий Гаркуша и водочный король Александр Сабадаш, потребовали пересмотра приговоров. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.
Сомов, Гаркуша и водочный король Сабадаш потребовали пересмотра приговоров по делу о хищении у "Таврического" 190 млн

Смольнинский районный суд зарегистрировал апелляционные жалобы фигурантов, в конце октября получивших по 7 лет колонии каждый.

"Все просят апелляционную коллегию Санкт-Петербургского городского суда приговор отменить, фигурантов оправдать. На текущий момент жалобы к производству не приняты", — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сабадаш, Сомов и Гаркуша проходили по статье о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года “Таврический” в лице Гаркуши и Сомова в обход установленной в банке процедуры кредитования перевел 189,5 млн рублей на счет фирмы "Милан", которая принадлежала Вадиму Чорноволу. Последний работал начальником службы безопасности на ликеро-водочном заводе Сабадаша "Ливиз".

Экспертиза установила, что якобы подписанные Чорноволом кредитные договоры были подделаны. После "Милана" деньги перешли на счет компании "Ренессанс премьер" в Чехии, а после осели в офшорах. Уголовное дело силовики возбудили летом 2015 года. Первоначально преступление квалифицировали по статье о незаконных валютных операциях (ст. 193 УК РФ), но по ходу следствия статью изменили.

Банк "Таврический" рухнул в конце 2014 года, и Центробанк ввел в нем временную администрацию. Новое руководство выяснило, что банк имел 22 непогашенных кредитных договора с компанией "Милан". 25 октября суд приговорил фигурантов дела к 7 годам колонии каждого.

С учетом предыдущего приговора, когда в 2015 году Сабадаша признали виновным в покушении на мошенничество и отправили в колонию на 6 лет, бизнесмену предстоит провести в колонии 8 лет и 6 месяцев.

Фото: Антон Новодержкин

www.dp.ru





Дата: 10:39 - 13.11.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 76








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ