www.alcoexpert.ru » Новости » Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень

Модератор: alcoexpert
 
Хозяйство Alma Valley завоевало два «серебра» на престижном конкурсе в Гонконге.
Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень

Сразу два сухих вина от компании Alma Valley впервые в истории современного крымского виноделия были отмечены серебряными медалями престижного международного конкурса – Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC). Еще два вина получили на HKIWSC бронзовые медали.

«Серебром» были награждены красные выдержанные вина из топовой линейки: Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015.
Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень
«Бронза» – у двух белых вин из основной сортовой линейки: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling 2016 года урожая. Итоги соревнования были объявлены на приуроченной к конкурсу ежегодной выставке Hong Kong International Wine & Spirts Fair.

«В условиях, когда среди профессионалов российского винного рынка разгорается полемика по поводу реальных и мнимых ценностей современного виноделия, столь высокая и объективная оценка со стороны независимого винного конкурса для нас очень важна, – говорит Генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. – Каждая награда авторитетного конкурса повышает лояльность российских потребителей к новому поколению качественных крымских вин и утверждает их статус на международной арене» .

По словам Андрея Григорьева, признание крымских вин мировым экспертным сообществом – важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона: «Современному потребителю хочется постоянно открывать что-то новое, а в мире осталось не так уж много неоткрытых винных регионов. Крым – как раз такая «терра инкогнита» – как для ценителей вина, так и для любителей путешествий. Наша задача – показать людям, и в самой России, и во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино. Мы готовы удивлять и делиться тем, что создаем на крымской земле».

«В условиях антикрымских санкций нам непросто заявлять о себе на международных форумах, – говорит Андрей Григорьев, – однако серьезные судьи вынуждены признавать качество вина, вопреки предубеждениям... Кстати, накануне объявления итогов конкурса на раскопках древнескифской крепости в непосредственной близости от нашей винодельни археологами была найдена античная серебряная монета – римский динарий. Наверное, можно считать это счастливым предзнаменованием!»

Винодельческое хозяйство Alma Valley расположено в долине реки Альмы, в Бахчисарайском районе Крыма. В собственности компании 200 гектаров виноградников и ультрасовременная винодельня, работающая по гравитационному принципу, с проектной мощностью производства до 3 млн бутылок в год.
Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень
Вина хозяйства всего за два с половиной года, с момента вывода этого бренда на рынок, завоевали уже более чем 40 медалей на наиболее престижных российских и международных конкурсах, в числе которых лондонский IWSC (International Wine & Spirit Competition) гонконгский HKIWSC (Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition) и другие.

HKIWSC проводится под патронажем IWSC Group уже девятый год подряд и является самым престижным в Азии винным конкурсом. Образцы в нем оцениваются междунароным профессиональным жюри, состоящим из авторитетных винных экспертов.

Кроме хозяйства Alma Valley, Россию на Cathay Pacific HKIWSC представляли «Массандра» и «Кубань-Вино». «Массандра» получила две серебряные медали за свою десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года, «Кубань-Вино» – два «серебра» тоже за крепленые мадеру Chateau Tamagne (2007) и траминер Chateau Tamagne (2010), а также за красное сухое Высокий Берег Merlot 2016. Еще несколько крепленых и игристых вин от этих компаний были также удостоены бронзовых медалей. На выставке был представлен групповой стенд российских производителей вина.





Комментариев: 0 | Просмотров: 543








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ