www.alcoexpert.ru » Новости » СВВР о принятии Госдумой в первом чтении законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в РФ»
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


СВВР о принятии Госдумой в первом чтении законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в РФ»

Модератор: alcoexpert
 
Внесенный на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ 14 июля 2017 года инициативной депутатской группой (И.И.Демченко, К.М.Бахаревым, З.А.Аскендеровым, Н.Д.Боевой) законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в РФ» был принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 8 ноября.
СВВР о принятии Госдумой в первом чтении законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в РФ»

Несколькими неделями ранее на VII Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо руководителем фракции «Единая Россия», заместителем Председателя Государственной Думы, курирующим вопросы агропромышленного комплекса, С. И. Неверовым была озвучена амбициозная задача скорейшего принятия этого законопроекта в первом чтении и окончательного его утверждения в рамках работы депутатского корпуса Государственной Думы текущего созыва.

По словам Председателя Союза виноградарей и виноделов России (СВВР), уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей Б.Ю. Титова единодушное решение поддержать законопроект (409 депутатов проголосовало «за») было продуманным и взвешенным шагом, депутаты знакомы с ситуацией в отрасли, они лично объехали множество винодельческих хозяйств и реально увидели как идет развитие виноградарства и виноделия в нашей стране.

Стоит отметить, что в течение ряда лет Союз виноградарей и виноделов России последовательно предпринимал попытки инициировать принятие закона «О винограде и вине». Леонид Попович, Президент Союза виноградарей и виноделов России: «В 1991 году он впервые Минсельхоз России впервые поручил разработку положений законопроекта двум профильным институтам. Это было время всеобщего «оптимизма» и кардинальных перемен. Казалось, что пройдет день-два и все произойдет. С тех пор было еще 6-ть попыток в той или иной форме с разными названиями принять закон, регулирующий исключительно производство винограда и вина России, но нам всегда что-то мешало…

Сейчас есть реальная возможность совершить наконец этот прорыв в законодательном правосознании и в создании наших граждан. Принятый в первом чтении законопроект тесно связан с выводом российской винодельческой продукции на конкурентоспособный уровень, с формированием новой «высшей категории качества» под общим брендом «Вино России». Кроме того, принятие законопроекта во втором чтении и скорейшая его реализация дает устойчивый фундамент для планирования развития виноградарства и виноделия на многие годы вперед, а это крайне необходимо отрасли, имеющей длительный инвестиционный период.

Окончательное принятие законопроекта станет важнейшим фактором создания благоприятных условий для развития отечественной виноградарско-винодельческой отрасли и увеличения оборота отечественной винодельческой продукции в рамках политики импортозамещения

В рамках подготовки текста ко второму чтению, поддерживая постоянную связь с авторами закона – депутатами Госдумы, работая в тесном взаимодействии с Минсельхозом и Минфином России, другими министерствами и ведомствами, необходимо обеспечить и сохранить в окончательном тексте закона единство виноградарской и винодельческой отрасли, выделив производство винограда и вина в отдельный от остальной продукции объект правового регулирования, как это происходит в большинстве процветающих винодельческих стран».

__________________________________________________________
Некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России» (НО «СВВР») основана 30 октября 2001 г. Союз создан для определения политики, стратегии и тактики государства в области виноградарства и виноделия, регулирования рынка вина. В состав Союза входят более 150-ти организаций, которые совокупно производят 95% винограда и выпускают более 80% винодельческой продукции.

Союз решает задачи по созданию благоприятных условий для поступательного развития отрасли и удовлетворения потребностей населения страны в качественных продуктах виноградарства и виноделия.

Союз налаживает связи с международными организациями, осуществляя информационный обмен о применении передовых методов виноградарско-винодельческого производства, о деятельности винодельческих стран по поддержке собственных производителей на внутреннем рынке и при экспорте винодельческой продукции в другие страны.

Руководство:

Председатель Совета Союза виноградарей и виноделов России
Титов Борис Юрьевич

Президент Союза виноградарей и виноделов России:
Попович Леонид Львович





Дата: 20:14 - 8.11.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 228








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ