www.alcoexpert.ru » Новости » Госдума приняла в первом чтении законопроект о развитии виноградарства и виноделия в РФ
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Госдума приняла в первом чтении законопроект о развитии виноградарства и виноделия в РФ

Модератор: alcoexpert
 
Теперь регулированием нового вида предпринимательской деятельности займется Минсельхоз
Госдума приняла в первом чтении законопроект о развитии виноградарства и виноделия в РФ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку виноделия в РФ и предлагающий разграничить регулирование производства вина от производства прочей алкогольной продукции. Законопроект инициирован группой депутатов от "Единой России".

Документ определяет виноградарство и виноделие как виды предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству и предусматривает передачу полномочий по контролю над процессом производства вин от Росалкогольрегулирования Минсельхозу.

В законопроекте также прописано, что государственная поддержка будет оказываться виноградарским хозяйствам, винодельческим хозяйствам, осуществляющим производство и (или) экспорт произведенной из собственного винограда винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения, субъектам научной (научно-исследовательской) и инновационной деятельности.

Кроме того, в законопроекте предлагается закрепить такие направления господдержки в сфере виноградарства и виноделия, как обеспечение закладки виноградников и ухода за ними, развитие питомниководческой базы для производства посадочного материала винограда, осуществление научных исследований и инновационной деятельности в области виноградарства и виноделия, продвижение на иностранные рынки винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения, а также создание благоприятных условий для винодельческих хозяйств, осуществляющих экспорт произведенной из собственного винограда винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.

Вместе с тем законопроект устанавливает требования к ведению реестра виноградных насаждений, инвентаризации виноградников и декларированию урожая винограда, собранного для производства винодельческой продукции, а также производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения. Кроме того, вводятся особенности лицензирования таких алкогольных напитков как вино, игристое вино (шампанское) и ликерное вино.

Правительство РФ поддержало законопроект с учетом принятия ряда замечаний ко второму чтению.

Как подчеркнул член комитета Госдумы по экономической политике Виктор Зобнев, ко второму чтению целесообразно доработать лицензионные требования к производству и обороту вина, в том числе игристого. По мнению членов комитета, ко второму чтению законопроекта необходимо прописать ряд мер по продвижению на рынке произведенного в России вина, в частности, либерализовать нормы, касающиеся рекламы вина, отметил Зобнев.

"Принятие законопроекта будет способствовать экономическому развитию ряда российских регионов, поскольку виноградарство и винодельческая промышленность позволяют создавать высокоэффективные рабочие места для значительного числа людей, а в процессе выращивания винограда и производства вина задействованы представители различных профессий, предусматривающих, в том числе, и высокие профессиональные квалификации", - говорится в пояснительной записке к документу.

tass.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 491








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ