www.alcoexpert.ru » Новости » Алкоголь хлынул из-за рубежа. Его поставки в Россию существенно выросли
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алкоголь хлынул из-за рубежа. Его поставки в Россию существенно выросли

Модератор: alcoexpert
 
Третий квартал 2017 года оказался ударным для импортеров крепкого алкоголя: по данным таможни, за этот период объемы ввоза в Россию виски и коньяков выросли более чем вдвое, рома — в три раза. Впрочем, докризисных показателей поставки зарубежного спиртного пока еще не достигли, эксперты ждут этого в 2018 году.
Алкоголь хлынул из-за рубежа. Его поставки в Россию существенно выросли

В июле-августе импорт алкоголя в Россию показал взрывной рост, свидетельствуют имеющиеся у “Ъ” данные таможенной статистики. Так, объемы поставок виски, самой крупной категории среди крепких спиртных напитков, выросли на 119,5%, до 10,69 млн л к аналогичному периоду 2016 года. Более чем вдвое, на 109%, увеличились объемы ввоза коньяков и бренди — 2,93 млн л. Сильнее всего вырос импорт рома — на 201%, до 1,63 млн л. Заметно прибавили также поставки водки — на 75,4%, до 1,07 млн л и текилы — на 75,9%, до 1,02 млн л.

Из-за кризиса и ослабления рубля в предыдущие два года объемы ввоза зарубежного спиртного в Россию заметно сокращались. По итогам 2015 года импорт виски упал на 22,3%, рома — на 35%, текилы — на 23,1%, в 2016 году эти категории потеряли еще 15,4%, 10,5% и 2% соответственно. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает: объемы ввоза крепкого алкоголя стали расти с начала этого года. «Причина — восстановление спроса среди потребителей крепких напитков, прежде всего мужчин»,— говорит эксперт. В результате за девять месяцев 2017 года импорт виски увеличился на 50,3%, до 22,09 млн л, рома — на 39,2%, до 3,48 млн л, коньяков и бренди — на 86,8%, до 6,93 млн л, текилы — на 37,6%, до 2,27 млн л.

Импортеры крепкого алкоголя подтверждают: спрос на их продукцию в России растет. «Мы как одна из компаний, занимающих ведущие позиции на рынке, можем с уверенностью говорить о постепенном улучшении экономической ситуации, а также позитивных переменах в потребительском спросе и возвращении покупателей к своим любимым брендам»,— заявила директор по корпоративным отношениям Diageo (виски Johnnie Walker, Bell`s и др.) в России Елена Кузнецова.

По данным статистики, Diageo в январе—сентябре этого года увеличила на 68,9% поставки виски, до 6,18 млн л. Впрочем, по словам госпожи Кузнецовой, «планирование импортных операций зависит от множества факторов и не является прямым индикатором фактических объемов продаж в данный период». Один из импортеров добавляет: заметный рост объемов импорта в третьем квартале может быть связан с тем, что в сентябре поставщики уже начинают формировать запасы на период новогодних каникул. «Есть предпосылки считать, что в этом году продажи в праздники будут выше, чем в прошлом»,— отмечает собеседник.

В отличие от крепкого алкоголя, потребление импортного вина начало восстанавливаться еще в сентябре 2016 года, говорит господин Дробиз. Этим, по его мнению, объясняется то, что по итогам прошлого года поставки вина в Россию смогли незначительно вырасти: как ранее писал “Ъ”, импорт тихих вин вырос на 4,5%, игристых — на 4,8%. За девять месяцев текущего года объемы ввоза тихих вин увеличились уже на 45,1%, до 164,93 млн л (в третьем квартале рост составил 67,4%, до 64,85 млн л), игристых — на 32,5%, до 24,13 млн л (в третьем квартале — на 47,2%, до 9,63 млн л). Президент виноторговой компании МБГ Ирина Фомина подтверждает: спрос на вино продолжает увеличиваться в нынешнем году. «Мы видим рост во всех каналах продаж — и в on-trade, и в off-trade — как в Москве, так и в регионах»,— отмечает она. Директор по маркетингу «Перекрестка» Дмитрий Медведев, впрочем, утверждает, что в магазинах сети структура спроса на импортный и российский алкоголь в последний год стабильна: «Рост объемов продаж импортного спиртного пропорционален увеличению количества супермаркетов».

Несмотря на положительные показатели текущего года, объемы поставок импортного алкоголя во всех ключевых категориях пока все еще отстают от докризисного уровня, следует из данных таможни. По мнению господина Дробиза, достичь объемов 2014 года импортеры смогут, скорее всего, в следующем году. «Я считаю, что при такой динамике, как сейчас, по вину импорт уже в этом году должен вплотную приблизиться к докризисному показателю, а в следующем — превзойти его»,— соглашается госпожа Фомина.

Олег Трутнев
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 443








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ