www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз рассказал НСН о бессмысленности запрета на «боярышник».
Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами

В России снова запретили «боярышник». Роспотребнадзор ввёл на полгода мораторий на продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта. Постановление главного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на интернет-портале правовых актов. Срок предыдущего запрета истек 9 октября. Под новый запрет не попали парфюмерия и жидкость для очищения стекол. Также запрещено продавать спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы «крепостью» больше 28%.

Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз заявил НСН, что запрет алкогольных суррогатов не заставит людей, которые их употребляют, перейти на более безопасные напитки.

«Запрещен "боярышник", не запрещен – разницы абсолютно никакой! Эти потребители даже не заметили, что нет "боярышника". Просто нашли для себя что-то другое по такой же низкой цене. В Иркутской области, например, неоднократно писала пресса о том, что люди перешли на муравьиный спирт - ещё одну разновидность суррогатов. Эти люди всё равно останутся в сегменте цены 50 – 60 рублей за пол литра 40-градусной жидкости, и в другие сегменты они не пойдут - ни в легальную водку по 220, ни в нелегальную водку по 100, это всё для них дорого. Поэтому люди с зарплатами порядка 10-12 тысяч рублей, которые и пьют эти спиртсодержащие жидкости, в любом случае останутся в сегменте суррогата», - отметил Вадим Дробиз.

Он также обратил внимание на то, что, запрещая продажу непищевой спиртсодержащей продукции, государство не останавливает её производство.

«Запрет существует только на продажу, что ещё парадоксальнее. В результате продукт подорожал до цены водки, ясно, что он не нужен потребителю с зарплатами до 10-и – 12-и тысяч рублей. Очевидно, потребитель рванул в здоровый образ жизни. Видимо, только туда ему дорога и заказана. Но на самом деле, потребитель рванул в кустарные суррогаты – самогон. Поэтому я предполагаю, что рынок самогона в 2018 году вырастит относительно 2016 раза в три – примерно до 600 – 700 миллионов литров в год», - сделал вывод собеседник НСН.

Борьба с алкогольными суррогатами активизировалась в России после того, как в декабре 2016 года от употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник» (лосьона для ванн) в Иркутске умерли 76 человек. Владимир Путин поручил правительству ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, усилить наказание за нарушение этих правил, а также снизить стоимость акциза на алкоголь, чтобы уменьшить спрос на суррогаты.

nsn.fm





Дата: 10:45 - 23.10.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 218








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ