www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз рассказал НСН о бессмысленности запрета на «боярышник».
Эксперт: Потребители «боярышника» заменят его другими суррогатами

В России снова запретили «боярышник». Роспотребнадзор ввёл на полгода мораторий на продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта. Постановление главного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на интернет-портале правовых актов. Срок предыдущего запрета истек 9 октября. Под новый запрет не попали парфюмерия и жидкость для очищения стекол. Также запрещено продавать спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы «крепостью» больше 28%.

Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз заявил НСН, что запрет алкогольных суррогатов не заставит людей, которые их употребляют, перейти на более безопасные напитки.

«Запрещен "боярышник", не запрещен – разницы абсолютно никакой! Эти потребители даже не заметили, что нет "боярышника". Просто нашли для себя что-то другое по такой же низкой цене. В Иркутской области, например, неоднократно писала пресса о том, что люди перешли на муравьиный спирт - ещё одну разновидность суррогатов. Эти люди всё равно останутся в сегменте цены 50 – 60 рублей за пол литра 40-градусной жидкости, и в другие сегменты они не пойдут - ни в легальную водку по 220, ни в нелегальную водку по 100, это всё для них дорого. Поэтому люди с зарплатами порядка 10-12 тысяч рублей, которые и пьют эти спиртсодержащие жидкости, в любом случае останутся в сегменте суррогата», - отметил Вадим Дробиз.

Он также обратил внимание на то, что, запрещая продажу непищевой спиртсодержащей продукции, государство не останавливает её производство.

«Запрет существует только на продажу, что ещё парадоксальнее. В результате продукт подорожал до цены водки, ясно, что он не нужен потребителю с зарплатами до 10-и – 12-и тысяч рублей. Очевидно, потребитель рванул в здоровый образ жизни. Видимо, только туда ему дорога и заказана. Но на самом деле, потребитель рванул в кустарные суррогаты – самогон. Поэтому я предполагаю, что рынок самогона в 2018 году вырастит относительно 2016 раза в три – примерно до 600 – 700 миллионов литров в год», - сделал вывод собеседник НСН.

Борьба с алкогольными суррогатами активизировалась в России после того, как в декабре 2016 года от употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник» (лосьона для ванн) в Иркутске умерли 76 человек. Владимир Путин поручил правительству ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, усилить наказание за нарушение этих правил, а также снизить стоимость акциза на алкоголь, чтобы уменьшить спрос на суррогаты.

nsn.fm





Дата: 10:45 - 23.10.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 548








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ