www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Какой должна быть минимальная розничная цена на коньяк в России
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Какой должна быть минимальная розничная цена на коньяк в России

Модератор: alcoexpert
 
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА)
Дробиз: Какой должна быть минимальная розничная цена на коньяк в России

Минпромторг не сформировал позицию по вопросу повышения минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк, отметив, что согласно поручению вице-премьера правительства Александра Хлопонина «Минфином совместно с заинтересованными ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти. — RNS) прорабатывается вопрос о повышения МРЦ на коньяк», сообщили RNS в пресс-службе министерства.

Есть продукция, на которую минимальная розничная цена существует, и эта продукция выступает и в качестве социальной, или должна выступать, и в качестве продукции общего потребления и премиальной — водка и вино с игристыми, на вино пока минимальная розничная цена (МРЦ) еще не введена.

МРЦ должна быть не столько для производителя, сколько для потребителя, то есть возможность потребителя приобрести данный товар. Сегодня у нас коньяк — это другой вид продукта, это исключительно премиальный, подарочный продукт, с коньяком МРЦ может быть любой, и он не может быть социальным продуктом.

Повторю, МРЦ с водкой, вином и игристыми должна решать две задачи. Первое: она должна быть доступна для самых низких слоев наших граждан, как во всем мире существует социальный алкоголь, вторая: она должна позволять производителю произвести этот продут легально.

Сегодня у нас ни ту, ни другую задачу существующая МРЦ на водку, вино и игристые не решает, потому что минимальная цена в 205 рублей (на водку. — RNS) для наших асоциальных граждан это очень дорого, они пьют продукцию по 50, а для производителей цена слишком низкая, при такой цене они не могут произвести легальный качественный продукт. Поэтому это формальная цена.

Что касается коньяка, то цена тоже занижена, потому что считается она по такой же непонятной формуле, как и рассчитывается цена водки. На самом деле коньяка дешевле 450 рублей за бутылку в природе быть не должно, а минимальная цена 370.

На коньяк должна быть честная цена без оглядки на возможности малоимущего населения. Он должен стоить честные деньги, и если Союзконьяк провел свои расчеты, и убедительно доказал, что минимальная цена должна быть 500 рублей, значит, столько и должно быть, ничего страшного с рынком коньяка не произойдет, потому что и сегодня нормальный коньяк продается не дешевле 450 рублей.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 305








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ