www.alcoexpert.ru » Новости » Союз винных писателей России. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Союз винных писателей России. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
16 октября в Москве прошло учредительное собрание винных критиков, журналистов, блогеров и экспертов, на котором было приняло решение о создании нового профессионального объединения – «Союза винных писателей России»
Союз винных писателей России. ФОТО

Профессиональная карта винной отрасли разнообразна, и почти все специалисты имеют собственные Союзы: это те, кто производит вино - виноделы и виноградари, и те, кто его продает – негоцианты и сомелье. С недавних пор и кависты обзавелись собственной ассоциацией. При этом очевидно, что алкогольная отрасль не ограничивается указанными профессиями - например, во всем мире, а с некоторых пор и в России, заметное влияние на потребление вина оказывают критики, эксперты, блогеры и журналисты, пишущие о данном вопросе.
Союз винных писателей России. ФОТО

Увы, на развивающемся информационном поле не всегда царит порядок, что и побудило группу винных журналистов и издателей задуматься о создании собственной организации, одной из функций которой станет определение круга компетентных авторов, в чьих силах создать своеобразный «камертон» для настройки всей винной медиасферы. В составе инициативной группы известные журналисты, эксперты и блогеры, среди которых: Игорь Сердюк, Андрей Григорьев, Денис Руденко, Дмитрий Федотов, Эркин Тузмухамедов, Василий Расков, Михаил Смирнов, Александр Сидоров, Антон Обрезчиков, Олег Филиппов, Владимир Цапелик, Александр Милицкий, Кирилл Бурлуцкий, Игорь Зибрак , Лариса Коробкова, Татьяна Злодорева, Юрий Юдич.
Союз винных писателей России. ФОТО

На собрании, которое прошло в ресторане Игоря Зибрака «SmartWine» (smart-wine.ru) горячо обсуждались вопросы о роли журналистики в жизни винного рынка, компетентности дегустационных конкурсов и блогосферы. Собравшимся было очевидно – их профессия существует, но не имеет четких определений и даже названия. Тогда, в процессе обсуждения, прозвучало словосочетание «винный писатель», которое привлекло организаторов нового объединения еще и аналогией с известным «Circle of Wine Writers», включающим винных писателей всего мира. К примеру, членами «Круга» являются такие «столпы» как Оз Кларк, Хью Джонсон, Роберт Джозеф, Стивен Спурье .

Директором вновь созданного «Союза винных писателей России» был единогласно избран, известный издатель и журналист Юрий Юдич, которому собрание поручило подготовить Устав и другие положения объединения. Главным вопросом следующего заседания, которое пройдет через месяц, станет принятие Устава и избрание Президента Союза. Тогда же будут озвучены правила вступления и членства в объединении.
Союз винных писателей России. ФОТО

Организаторы объединения ожидают обратной связи от коллег по винной отрасли. Вот что говорит Директор Союза Юрий Юдич: "Наш Союз будет открыт компетентным авторам, пишущим о вине, и имеющим признание читателей. Стратегическая задача - сделать профессию "винный писатель" известной и уважаемой. Мы ждем отклика от авторов и издателей, от всех кто считает себя причастным к винной журналистике. Локация значения не имеет, - главное, чтобы тексты были на русском языке и имели свою аудиторию".

Отправить отклик можно на почту Yudich@kitmedia.ru,
а также в группу Фейсбука https://www.facebook.com/groups/vinpis




Комментариев: 0 | Просмотров: 798








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ