www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Причина «алкогольных» смертей не в качестве, а в количестве!
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Причина «алкогольных» смертей не в качестве, а в количестве!

Модератор: alcoexpert
 
Эксперт объяснил НСН, почему статистика потребления спиртного в России не соответствует действительности.
Дробиз: Причина «алкогольных» смертей не в качестве, а в количестве!

В рейтинге регионов России с самой высокой смертностью от отравлений алкоголем лидируют Кировская, Ярославская области и республика Марий-Эл, пишут «Известия». По данным Росстата, за 2017 год там зафиксировано более 16 случаев на 100 тысяч человек. Одновременно с этим регионы, где в прошлом году было отмечено рекордное потребление спиртных напитков, показывают практически нулевой уровень смертей от алкоголя.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с НСН объяснил парадокс запутанностью статистики в России. По его мнению, смотреть подобные рейтинги надо, перевернув вверх ногами.

«Уровень алкоголизации региона определяется так: берётся официальное потребление, а в нищих регионах его почти нет. То есть весь этот рейтинг надо переворачивать: там, где пьётся больше легального спиртного, а рейтинг учитывает только его, на самом деле самый высокий уровень жизни и благополучия. А у нас в статистике занимают первое место по трезвости регионы с минимальным потреблением легального алкоголя. Значит, там недостающий объём дополняется суррогатом. Поэтому вся статистика кривая и неправильная», — заявил Дробиз.

В российском потреблении есть ещё один нюанс, отметил эксперт. Смерть на алкогольной почве чаще всего наступает не от качества, а от количества выпитого, что существенно меняет картину, отражённую в статистике.

«Умирают же у нас не от поддельного алкоголя. В России согласно официальной статистике Минздрава, 90% отравлений алкоголем происходит от объёма. Но умирает в основном нищета, которая пьёт нелегальную суррогатную продукцию. Но если им дать коньяк Hennessey, они точно так же будут умирать от количества выпитого. К тому же, кто там считает по-хорошему. У нас в стране 50 тысяч человек ежегодно пропадает без вести! И ещё — лет пять назад дали указания всем органам, которые ведут учёт смертности, сокращать количество смертей от отравлений. Это было. Есть тренд на трезвость, вот и всё», — объяснил Дробиз.

Добавим, что в прошлом году Роспотребнадзор подготовил статистику потребления алкоголя в субъектах РФ. Так, самыми пьющими были признаны Магаданская область, Москва, Республика Коми и Сахалинская область. Тогда сенатор от Магаданской области Анатолий Широков в беседе с НСН объяснил, как регион стал лидером в таком позорном рейтинге, и откуда взялись «лишние» литры выпитого алкоголя.

nsn.fm





Дата: 20:36 - 16.10.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 182








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ