www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Причина «алкогольных» смертей не в качестве, а в количестве!
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Причина «алкогольных» смертей не в качестве, а в количестве!

Модератор: alcoexpert
 
Эксперт объяснил НСН, почему статистика потребления спиртного в России не соответствует действительности.
Дробиз: Причина «алкогольных» смертей не в качестве, а в количестве!

В рейтинге регионов России с самой высокой смертностью от отравлений алкоголем лидируют Кировская, Ярославская области и республика Марий-Эл, пишут «Известия». По данным Росстата, за 2017 год там зафиксировано более 16 случаев на 100 тысяч человек. Одновременно с этим регионы, где в прошлом году было отмечено рекордное потребление спиртных напитков, показывают практически нулевой уровень смертей от алкоголя.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с НСН объяснил парадокс запутанностью статистики в России. По его мнению, смотреть подобные рейтинги надо, перевернув вверх ногами.

«Уровень алкоголизации региона определяется так: берётся официальное потребление, а в нищих регионах его почти нет. То есть весь этот рейтинг надо переворачивать: там, где пьётся больше легального спиртного, а рейтинг учитывает только его, на самом деле самый высокий уровень жизни и благополучия. А у нас в статистике занимают первое место по трезвости регионы с минимальным потреблением легального алкоголя. Значит, там недостающий объём дополняется суррогатом. Поэтому вся статистика кривая и неправильная», — заявил Дробиз.

В российском потреблении есть ещё один нюанс, отметил эксперт. Смерть на алкогольной почве чаще всего наступает не от качества, а от количества выпитого, что существенно меняет картину, отражённую в статистике.

«Умирают же у нас не от поддельного алкоголя. В России согласно официальной статистике Минздрава, 90% отравлений алкоголем происходит от объёма. Но умирает в основном нищета, которая пьёт нелегальную суррогатную продукцию. Но если им дать коньяк Hennessey, они точно так же будут умирать от количества выпитого. К тому же, кто там считает по-хорошему. У нас в стране 50 тысяч человек ежегодно пропадает без вести! И ещё — лет пять назад дали указания всем органам, которые ведут учёт смертности, сокращать количество смертей от отравлений. Это было. Есть тренд на трезвость, вот и всё», — объяснил Дробиз.

Добавим, что в прошлом году Роспотребнадзор подготовил статистику потребления алкоголя в субъектах РФ. Так, самыми пьющими были признаны Магаданская область, Москва, Республика Коми и Сахалинская область. Тогда сенатор от Магаданской области Анатолий Широков в беседе с НСН объяснил, как регион стал лидером в таком позорном рейтинге, и откуда взялись «лишние» литры выпитого алкоголя.

nsn.fm





Дата: 20:36 - 16.10.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 478








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ