www.alcoexpert.ru » Новости » Минсельхоз прорабатывает увеличение пошлины на виноматериалы в три раза через пять лет
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минсельхоз прорабатывает увеличение пошлины на виноматериалы в три раза через пять лет

Модератор: alcoexpert
 
Глава ведомства Александр Ткачев отметил, что отечественные виноделы должны двигаться в сторону создания питомников и выращивания собственного винограда
Минсельхоз прорабатывает увеличение пошлины на виноматериалы в три раза через пять лет

Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Министерством финансов прорабатывает увеличение пошлины на виноматериалы в три раза через пять лет. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на Всероссийском саммите виноделов.

"Мы [Минсельхоз] с Минфином проработали, в течение пяти-семи лет государство должно дать импульс, сигнал о том, что через пять лет мы утроим пошлину на виноматериалы", - заявил он.

По его словам, отечественные виноделы должны двигаться в сторону создания питомников и выращивания собственного винограда.

"Постепенно нам нужно отучать наших виноделов от этой халявы (дешевых виноматериалов - прим. ТАСС), я прошу прощения за выражение", - отметил Ткачев.

Пошлина составляет 12,5% на ввозимый объем.

Ткачев также добавил, что площадь российских виноградников в ближайшие пять лет вырастет более чем в два раза.

"Мы видим перспективу, мы видим наше будущее - через пять лет мы будем иметь площади порядка 170-200 тыс. гектаров [виноградников], сегодня - 90 тысяч гектаров", - сказал он.

Министр отметил, что готов услышать каждое предложение и найти поддержку для развития отрасли не только в министерстве, но и на уровне правительства. По его словам, в мире 7,5 млн гектаров винограда, половина из них - Франция, Испания, Италия, Китай.

"Китай на ровном [месте] сделал почти всех - там будет 1,5 млн гектара, я вас уверяю. Они потребляют активно и вино из Европы, и из Нового света", - отметил Ткачев.

Ранее министр сообщал, что через пять лет Россия сможет полностью заместить импорт на рынке яблок, груш и винограда. По его словам, в этом году площадь закладки садов превысит 15 тыс. гектаров, а виноградников - 5 тыс. гектаров.

tass.ru






Дата: 18:23 - 14.10.2017
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 344








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ