www.alcoexpert.ru » Новости » Молдаване хотят создать в Крыму винодельческое предприятие и построить национальную деревню
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдаване хотят создать в Крыму винодельческое предприятие и построить национальную деревню

Модератор: alcoexpert
 
Национальный День вина в Молдове проходит с 2002 года и отмечается в первую субботу и воскресенье октября. Весёлый праздник был учреждён для возрождения народных и винодельческих традиций, а также воспитания культуры потребления вина.
Молдаване хотят создать в Крыму винодельческое предприятие и построить национальную деревню

Чтит обычаи своей исторической родины и молдавская община Крыма, организовавшая праздничное мероприятие с национальными блюдами и, конечно же, молдавским вином.

В настоящее время община основательно работает над тем, чтобы сплотить своих членов, а также расширить своё влияние во всех регионах Крыма. Общества молдаван есть в Евпатории, Саках, Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Керчи.

- Сейчас мы расширяем свою организацию. Мы прошли регистрацию в Первомайском, Черноморском, Сакском районах. Будем стараться, чтобы по всему Крыму были наши представители. В молдавской общине сейчас состоит 1200 человек, но реальное число наших соотечественников — около 12 тысяч человек, - сообщил председатель региональной национально–культурной автономии молдаван Республики Крым «Плай» Сергей Ерхан.

Председатель общины считает необходимым создать в Крыму небольшую молдавскую деревушку, в которой каждый смог бы познакомится с обычаями, бытом, национальной кухней, народными промыслами его народа.

- Мы хотим создать её в Сакском районе. С историческими корнями это никак не связано, там есть земля, равнина, где можно выращивать виноград и завести отару овец, - полагает он.

Также в планах создание винодельческого предприятия. Несмотря на то, что вино считается национальным продуктом в Молдове, в Крыму никто среди молдаван этим бизнесом не занимается. Ситуацию намерены исправить.

- Сейчас мы только собираемся это делать - это будет в Ялте. Сейчас проходим регистрацию, - поделился Сергей Ерхан.

Кроме культурно-национального комплекса и винодельческого хозяйства молдавская община мечтает сформировать творческий коллектив и детский ансамбль, чтобы радовать крымчан своими песнями и танцами. Надеется община и на укрепление связей со своей исторической родиной.

Борис Седенко

gazetacrimea.ru




Дата: 17:03 - 11.10.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 158








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ