www.alcoexpert.ru » Новости » В Оренбуржье, возможно, запретят продажу алкоголя в кафе и ресторанах после 22:00
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Оренбуржье, возможно, запретят продажу алкоголя в кафе и ресторанах после 22:00

Модератор: alcoexpert
 
Минэкономразвития Оренбургской области подготовило проект постановления с новыми ужесточениями для торговцев алкогольными напитками. Если документ будет принят в этом виде, то продажа алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 будет запрещена во всем регионе и без оговорок по поводу ресторанов и кафе.
В Оренбуржье, возможно, запретят продажу алкоголя в кафе и ресторанах после 22:00

Если раньше любые пивные точки могли замаскироваться под пункты общепита, поставив столик и выложив на прилавок пару бутербродов, то после принятия такого закона такой вариант не поможет. Так как алкогольные напитки запретят продавать везде.

Напомним, что согласно действующему закону “О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области” ночью алкоголь можно было продавать лишь в кафе и ресторанах. Запрещена продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Самый спорный запрет новой поправки касается именно розничной продажи алкоголя с 22:00 до 10:00. Дело в том, что под розничной продажей понимается и торговля в предприятиях общепита. В действующем постановлении есть специальная оговорка, которая позволяла ресторанам и кафе продавать алкоголь. Теперь эту оговорку предлагают исключить.

Таким образом, в случае принятия проекта в таком виде, запрет будет распространяться не только на магазины, но и на рестораны и кафе. Вероятно, это связано с тем, что многие “пивнушки” торгуют алкогольной продукцией под видом кафе или ресторанов.

Публичное обсуждение проекта о внесении поправок началось 2 октября, а закончится 21 этого же месяца. Прошло почти 50% времени обсуждения. До окончательного решения осталось 11 дней.

Вступит ли эта поправка в силу и к каким изменениям приведет пока неизвестно. Орен1 следит за развитием событий.

oren1.ru




Дата: 14:36 - 12.10.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 205








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ