www.alcoexpert.ru » Новости » Diageo восстановит 2 завода виски в Шотландии из-за дефицита предложения
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Diageo восстановит 2 завода виски в Шотландии из-за дефицита предложения

Модератор: alcoexpert
 
Британская Diageo Plc, крупнейший в мире производитель алкоголя, вложит 35 млн фунтов стерлингов ($46 млн) в восстановление двух старинных предприятий по производству виски в Шотландии, которые были закрыты с 1983 года, говорится в сообщении компании.
Diageo восстановит 2 завода виски в Шотландии из-за дефицита предложения

Предполагается, что работы на винокурнях в Порт-Эллене и Броре, которые славились торфяным односолодовым виски, будут завершены к 2020 году.

Причиной такого решения стал высокий спрос на виски из Шотландии по всему миру, для удовлетворения которого не хватает существующих мощностей. По данным Шотландской ассоциации виски (SWA), продажи сингл-молта подскочили с 47 млн бутылок в 2002 году до 114 млн бутылок в 2016 году, в прошлом году экспортная выручка впервые превысила 1 млрд фунтов.

Восстановленные винокурни войдут в число самых небольших предприятий Diageo, объемы производства каждой не превысят 800 тыс. литров в год. Однако эксперты считают, что они помогут улучшить ситуацию в наиболее дорогих сегментах рынка.

Шотландское законодательство обязывает производителей выдерживать скотч не менее трех лет. Diageo сообщает, что новые сорта будут не менее чем 12-летней выдержки.

Отрицательным последствием восстановления производства виски Port-Ellen и Brora может стать снижение цен на винтажные бутылки этих винокурен, заявил CNN один из создателей брокерского сервиса Rare Whisky 101 Энди Симпсон. Сейчас каждая бутылка может принести владельцу несколько тысяч долларов, добавил он.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Штат Diageo превышает 25 тыс. человек.

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др., в том числе ей принадлежат марки виски Johnnie Walker, Talisker и Lagavullin. Уполномоченным импортером алкогольных брендов Diageo в РФ является ЗАО "Д Дистрибьюшен", 100% акций которого принадлежит Diageo.

interfax.az




Дата: 17:41 - 11.10.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 230








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ