www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: "Боярышник" стоит разрешить, чтобы люди не травились суррогатом
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: "Боярышник" стоит разрешить, чтобы люди не травились суррогатом

Модератор: alcoexpert
 
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя пояснил НСН, почему нельзя запрещать «Боярышник».

9 октября в России истек срок действия запрета на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей. Таким образом, на аптечных полках вновь появятся настойка боярышника.

После случая массового отравления в Иркутске его суррогатом, Роспотребнадзор ввел мораторий на продажу. Он продлевался на 90 дней, затем ведомство решило отказаться от подобной меры.
Дробиз: "Боярышник" стоит разрешить, чтобы люди не травились суррогатом

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил НСН, что сопоставимой по цене альтернативы этому спиртосодержащему напитку власти не придумали, и вынуждены были вновь сделать продажу настоек легальной.

«Никаких печальных результатов не будет, потому что этими жидкостями никто никогда не травился. Отравления в Иркутской области было связано с употреблением подделки этого препарата. Денег у этих людей не было на другие напитки, они пили настойку боярышника 20 лет спокойно. Это был крепкий социальный напиток для малоимущих. Но речь идет о заводских настойках. А когда этот эпизод с массовыми отравлениями случился, пришлось принимать меры. Решили запретить, но 9 месяцев прошло, а не появилось такого алкоголя в России, который бы заместил эту продукцию. А если государство не может заместить, нужно разрешить тот же самый боярышник и забыть об этом», - пояснил эксперт.

Снятие ограничительного запрета сотрудники Минздрава и Роспотребнадзора объяснили тем, что спиртосодержащие лекарства перестали у населения пользоваться спросом, а общие продажи за последний год упали на 12%. А в середине года главный санитарный врач России Анна Попова привела статистику, согласно которой число умерших от отравления спиртосодержащими жидкостями после введения запрета на их продажу, в ряде регионов снизилось на 20%, а в некоторых даже вдвое.

«Странную статистику Минздрав обнародовал. На 12% сократился спрос на эту настойку. А как он мог сократиться, если ее вообще запретили? Но в регионах-то эту жидкость продавали по-прежнему, да и по той же цене. Им нужно продавать по 65 рублей, но ставят цену - 20 рублей и второй флакончик дарят. Якобы отравления сократились после употребления. Но люди ее покупали по цене 50-60 рублей, и ни в какую другую ценовую категорию они не войдут! И если заводскую продукцию отняли, люди могли перейти только на кустарную. Нонсенс! Давайте вообще весь легальный алкоголь заместим! У нас вообще отравлений не будет», - с иронией предложил Вадим Дробиз.

Добавим, с 1 октября в России ввели официальное наказание за распространение в интернете предложений о продаже этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, оборот которых ограничен. За нарушение правил домены заблокируют.

nsn.fm






Дата: 10:07 - 10.10.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 166








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ