www.alcoexpert.ru » Новости » Российская гастрономическая неделя на Кипре
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российская гастрономическая неделя на Кипре

Модератор: alcoexpert
 
В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя.
Российская гастрономическая неделя на Кипре

Концепция проекта «Российские гастрономические недели» (РГН) была разработана присоединившимся членом Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО) Международным эногастрономическим центром (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru) при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи.

Проект РГН реализуется при поддержке Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова, Министерства культуры РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Общественной палаты РФ, ведущих российских профессиональных ассоциаций и объединений.

Масштабный международный проект является культурно-образовательной платформой, которая объединяет широкую аудиторию с самым разнообразным спектром интересов. «Российские гастрономические недели» служат эффективным инструментом для:
- укрепления культурных и деловых связей между странами-участницами;
- популяризации стран-участниц как привлекательных туристских дестинаций;
- демонстрации туристских возможностей страны;
- представления блюд национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
- привлечения внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства;
- роста товарооборота между странами-участницами, содействия экспорту продуктов питания, напитков и услуг.

Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые высокие отзывы от Генерального секретаря Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Т. Рифаи, Посла России в Испании Ю.П. Корчагина, а также от российских и испанских участников. События РГН широко освещались в российских и зарубежных СМИ.

Третья Российская гастрономическая неделя пройдёт c 13 по 17 ноября 2017 года в городах Никосия и Лимасол под эгидой ЮНВТО и при поддержке Посольства РФ в Республике Кипр, Российского центра науки и культуры в Никосии и Кипрской Организацией по туризму (СТО).

Основное место проведения мероприятий Недели — фешенебельный пятизвёздочный отель Four Seasons Hotel Limassol (www.ru.fourseasons.com.cy), с которым МЭЦ подписал официальное соглашение о сотрудничестве. Партнёрами проекта в настоящий момент также выступают группа компаний TUI Russia (www.tui.ru), Федерация рестораторов и отельеров России (www.frio.ru), швейная фабрика «Profi Dress» (Самара, www.profidress.ru), Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова (www.spivakov.ru), Национальная Ассоциация кулинаров России (www.dreamchef.ru).

Официальные медиа-партнёры РГН-2017 — Cyprus Inform (www.kiprinform.com), Русское Радио Кипр (www.rusradio.com.cy), Интерфакс-Туризм (www.tourism.interfax.ru). Медийную поддержку РГН оказывают также Издательский дом «Гастрономъ» (www.gastronom.ru), Premiere Magazine (Кипр, www.premiere-magazine.com.cy), еженедельник «Юг Times» (Краснодарский край, www.yugtimes.com).

Деловая программа Недели стартует 13 ноября с торжественного приёма в Посольстве России в Никосии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кипр С. В. Осадчего, эногастрономическая часть которого будет подготовлена российской командой РГН.

В рамках Российской гастрономической недели на Кипре предусмотрены выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которых экспоненты из Владимирской области, Улан-Удэ, Ярославля и ряда других российских регионов представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.

Каждый вечер в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol будут проходить тематические ужины в исполнении шеф-поваров из Владимира, Краснодара, Москвы, Улан-Удэ и Ярославля. В программе РГН — мастер-классы ведущих российских экспертов в эногастрономической области, в частности, дегустация российских водок и дистиллятов (Президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман) и «Тайны Кремлёвской кухни» (Президент ФРиО И.О. Бухаров), а также «Кулинарный саммит Россия-Кипр». Для маленьких киприотов будет организовано благотворительное кулинарное занятие.

Завершится Российская гастрономическая неделя 17 ноября Гала-ужином российской кухни в ресторане отеля Four Seasons Hotel Limassol, на котором команда шеф-поваров во главе с А. Матюхой (победителем российского отборочного тура Bocuse d`Or в 2017 году) продемонстрирует свои авторские кулинарные шедевры.

По вопросам участия в «Российской гастрономической неделе-2017» на Кипре, пожалуйста, обращайтесь:
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
«Международный эногастрономический центр»
Официальный сайт мероприятия: www.rusgw.com

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА programma.zip [804,25 Kb] (cкачиваний: 10)

* Возможны незначительные изменения в программе.
Российская гастрономическая неделя на Кипре






Комментариев: 0 | Просмотров: 232








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ