КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Российская гастрономическая неделя на Кипре

Российская гастрономическая неделя на Кипре

Опубликовано:  14:27 - 9 октября 2017

В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя.

Российская гастрономическая неделя на Кипре

Концепция проекта «Российские гастрономические недели» (РГН) была разработана присоединившимся членом Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО) Международным эногастрономическим центром (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru) при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи.

Проект РГН реализуется при поддержке Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова, Министерства культуры РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Общественной палаты РФ, ведущих российских профессиональных ассоциаций и объединений.

Масштабный международный проект является культурно-образовательной платформой, которая объединяет широкую аудиторию с самым разнообразным спектром интересов. «Российские гастрономические недели» служат эффективным инструментом для:
- укрепления культурных и деловых связей между странами-участницами;
- популяризации стран-участниц как привлекательных туристских дестинаций;
- демонстрации туристских возможностей страны;
- представления блюд национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
- привлечения внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства;
- роста товарооборота между странами-участницами, содействия экспорту продуктов питания, напитков и услуг.

Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые высокие отзывы от Генерального секретаря Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Т. Рифаи, Посла России в Испании Ю.П. Корчагина, а также от российских и испанских участников. События РГН широко освещались в российских и зарубежных СМИ.

Третья Российская гастрономическая неделя пройдёт c 13 по 17 ноября 2017 года в городах Никосия и Лимасол под эгидой ЮНВТО и при поддержке Посольства РФ в Республике Кипр, Российского центра науки и культуры в Никосии и Кипрской Организацией по туризму (СТО).

Основное место проведения мероприятий Недели — фешенебельный пятизвёздочный отель Four Seasons Hotel Limassol (www.ru.fourseasons.com.cy), с которым МЭЦ подписал официальное соглашение о сотрудничестве. Партнёрами проекта в настоящий момент также выступают группа компаний TUI Russia (www.tui.ru), Федерация рестораторов и отельеров России (www.frio.ru), швейная фабрика «Profi Dress» (Самара, www.profidress.ru), Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова (www.spivakov.ru), Национальная Ассоциация кулинаров России (www.dreamchef.ru).

Официальные медиа-партнёры РГН-2017 — Cyprus Inform (www.kiprinform.com), Русское Радио Кипр (www.rusradio.com.cy), Интерфакс-Туризм (www.tourism.interfax.ru). Медийную поддержку РГН оказывают также Издательский дом «Гастрономъ» (www.gastronom.ru), Premiere Magazine (Кипр, www.premiere-magazine.com.cy), еженедельник «Юг Times» (Краснодарский край, www.yugtimes.com).

Деловая программа Недели стартует 13 ноября с торжественного приёма в Посольстве России в Никосии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кипр С. В. Осадчего, эногастрономическая часть которого будет подготовлена российской командой РГН.

В рамках Российской гастрономической недели на Кипре предусмотрены выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которых экспоненты из Владимирской области, Улан-Удэ, Ярославля и ряда других российских регионов представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.

Каждый вечер в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol будут проходить тематические ужины в исполнении шеф-поваров из Владимира, Краснодара, Москвы, Улан-Удэ и Ярославля. В программе РГН — мастер-классы ведущих российских экспертов в эногастрономической области, в частности, дегустация российских водок и дистиллятов (Президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман) и «Тайны Кремлёвской кухни» (Президент ФРиО И.О. Бухаров), а также «Кулинарный саммит Россия-Кипр». Для маленьких киприотов будет организовано благотворительное кулинарное занятие.

Завершится Российская гастрономическая неделя 17 ноября Гала-ужином российской кухни в ресторане отеля Four Seasons Hotel Limassol, на котором команда шеф-поваров во главе с А. Матюхой (победителем российского отборочного тура Bocuse d`Or в 2017 году) продемонстрирует свои авторские кулинарные шедевры.

По вопросам участия в «Российской гастрономической неделе-2017» на Кипре, пожалуйста, обращайтесь:
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
«Международный эногастрономический центр»
Официальный сайт мероприятия: www.rusgw.com

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА Скачать файл: programma.zip [804,25 Kb] (cкачиваний: 17)

* Возможны незначительные изменения в программе.
Российская гастрономическая неделя на Кипре




Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 315 Категория: Новости / HoReCa / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//