www.alcoexpert.ru » Новости » Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине
 

Актуально



Самое читаемое:


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ. ТУР ПО ВИНОДЕЛЬНЯМ. 26-28 апреля ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.
Помарочный учет алкогольной продукции – пути решения от ...
Компания BBR является эксклюзивным представителем на территории РФ и с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине

Модератор: alcoexpert
 
Минфин внес в правительство законопроект о регулировании производства биоэтанола. Об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе ведомства. В законопроекте прописано, что в топливе допускается содержание не более пяти процентов биоэтанола. По оценкам экспертов, такую добавку можно назвать не более чем октаноповышающей, и автомобилям она не страшна.
Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине

Биоэтанол - это этиловый спирт низкой степени очистки, полученный из биомассы. Основное сырье для производства - крахмало- и сахаросодержащие сельхозкультуры, то есть в случае с Россией - пшеница, кукуруза и меласса. Основная сфера применения биоэтанола в мире - топливный сектор.

"Обычно биоэтанол используется в смеси с бензином в различных пропорциях. Наиболее известная марка - E85, название которой символизирует содержание спирта в топливе", - рассказывает старший консультант VYGON Consulting Александр Былкин. Встречаются марки Е5, Е7, Е10, они не требуют конструкторских изменений автомобиля, дают более полное сгорание топлива, снижают объемы вредных выбросов в атмосферу. Более высокое содержание биоэтанола требует установки спецоборудования на автомобиль.

Биотоплива распространены за счет программ стимулирования, но с появлением электромобилей поддержка производителей растительных топлив либо снизилась, либо вовсе ушла в прошлое, говорит Александр Былкин. Так, в США наблюдался быстрый рост производства биоэтанола, но после отмены льгот в 2011 году выпуск стабилизировался и до сих пор не изменился. Евросоюз этой осенью пересматривает свою политику: Нидерланды предлагают прекратить производство биотоплива из продовольственных культур и начать вкладывать в биотопливо на основе морских водорослей.

"Если предположить, что субсидирование выпуска биоэтанола в РФ путем отмены акцизов приведет к всплеску производства, то возможные поставки на внутренний рынок составят 1,75 миллиона тонн (пять процентов от потребления). Это означает 17,7 миллиарда рублей потерь для бюджета в год", - подсчитал собеседник "РГ".

Но нефтепродукты в России достаточно дешевы по мировым меркам, а развертывание полномасштабного конкурентного производства биотоплив затруднительно даже с учетом льгот, полагает Александр Былкин. Поэтому законопроект минфина, скорее всего, окажет дополнительное стимулирование сельскохозяйственной отрасли, но не приведет к выпадающим доходам бюджета ввиду незначительных ожидаемых объемов производства спирта, заключает эксперт.
Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине

Александра Воздвиженская

www.rg.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 377








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ