www.alcoexpert.ru » Новости » Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине

Модератор: alcoexpert
 
Минфин внес в правительство законопроект о регулировании производства биоэтанола. Об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе ведомства. В законопроекте прописано, что в топливе допускается содержание не более пяти процентов биоэтанола. По оценкам экспертов, такую добавку можно назвать не более чем октаноповышающей, и автомобилям она не страшна.
Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине

Биоэтанол - это этиловый спирт низкой степени очистки, полученный из биомассы. Основное сырье для производства - крахмало- и сахаросодержащие сельхозкультуры, то есть в случае с Россией - пшеница, кукуруза и меласса. Основная сфера применения биоэтанола в мире - топливный сектор.

"Обычно биоэтанол используется в смеси с бензином в различных пропорциях. Наиболее известная марка - E85, название которой символизирует содержание спирта в топливе", - рассказывает старший консультант VYGON Consulting Александр Былкин. Встречаются марки Е5, Е7, Е10, они не требуют конструкторских изменений автомобиля, дают более полное сгорание топлива, снижают объемы вредных выбросов в атмосферу. Более высокое содержание биоэтанола требует установки спецоборудования на автомобиль.

Биотоплива распространены за счет программ стимулирования, но с появлением электромобилей поддержка производителей растительных топлив либо снизилась, либо вовсе ушла в прошлое, говорит Александр Былкин. Так, в США наблюдался быстрый рост производства биоэтанола, но после отмены льгот в 2011 году выпуск стабилизировался и до сих пор не изменился. Евросоюз этой осенью пересматривает свою политику: Нидерланды предлагают прекратить производство биотоплива из продовольственных культур и начать вкладывать в биотопливо на основе морских водорослей.

"Если предположить, что субсидирование выпуска биоэтанола в РФ путем отмены акцизов приведет к всплеску производства, то возможные поставки на внутренний рынок составят 1,75 миллиона тонн (пять процентов от потребления). Это означает 17,7 миллиарда рублей потерь для бюджета в год", - подсчитал собеседник "РГ".

Но нефтепродукты в России достаточно дешевы по мировым меркам, а развертывание полномасштабного конкурентного производства биотоплив затруднительно даже с учетом льгот, полагает Александр Былкин. Поэтому законопроект минфина, скорее всего, окажет дополнительное стимулирование сельскохозяйственной отрасли, но не приведет к выпадающим доходам бюджета ввиду незначительных ожидаемых объемов производства спирта, заключает эксперт.
Игра на октане. В России начнут регулировать содержание биоэтанола в автобензине

Александра Воздвиженская

www.rg.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 505








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ