www.alcoexpert.ru » Новости » Российский сидр не держит банку. Из-за высокого акциза его продажи стали неконкурентоспособными
 

Актуально



Самое читаемое:


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ. ТУР ПО ВИНОДЕЛЬНЯМ. 26-28 апреля ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.
Помарочный учет алкогольной продукции – пути решения от ...
Компания BBR является эксклюзивным представителем на территории РФ и с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российский сидр не держит банку. Из-за высокого акциза его продажи стали неконкурентоспособными

Модератор: alcoexpert
 
Производить сидр в России стало невыгодно, пожаловалась в Минсельхоз «Опора России». Причина — высокий акциз, который сделал отечественный продукт неконкурентоспособным по отношению к сидру из Белоруссии, чьи поставки на российский рынок выросли в этом году. Помочь ситуации могло бы скорейшее завершение процесса по включению сидра в перечень сельхозпродукции.
Российский сидр не держит банку. Из-за высокого акциза его продажи стали неконкурентоспособными

«Опора России» получила информацию от производителей сидра и пуаре о том, что резкое повышение ставки акциза на их продукцию сделало ее неконкурентоспособной, сообщается в отправленном 26 сентября письме президента организации Александра Калинина министру сельского хозяйства Александру Ткачеву (копия письма есть у “Ъ”). «Производители сидра и пуаре терпят убытки, накапливается дебиторская задолженность по уплате акцизов и других обязательных платежей в бюджеты различного уровня, задерживаются выплаты заработной платы сотрудникам»,— говорится в обращении. В нем также сказано, что из-за нехватки оборотных средств сидроделы отказываются от инвестиций в развитие сырьевой базы, замораживают проекты по закладке новых садов: «Перед малыми предпринимателями остро встал вопрос о целесообразности продолжения ведения бизнеса».

В 2016 году, по словам владельца компании «Сидры Щедрина» Дмитрия Щедрина, потребление сидра в России оценивалось в 6,1 млн дал.

В этом году акциз на сидр, пуаре и медовуху был увеличен более чем в два раза — с 9 до 21 руб. за литр.

После этого, говорит господин Щедрин, компании пришлось поднять отпускные цены на свою продукцию до 15%. «Не все наши клиенты сразу же приняли новые цены, переговоры с ними продолжались около четырех месяцев, что привело к большим разрывам по cash-flow»,— сетует господин Щедрин. По его словам, компании пришлось затормозить развитие вследствие сокращения плана продаж и производства.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин отмечает, что в текущей ситуации единственным проектом в истории развития сидроделия в России может стать начавшаяся на этой неделе в Тульской области высадка первых 10 га яблонь сидровых сортов в рамках первого в России агрокластера полного цикла компании «Яблочный спас».

Значительно возросший акциз, жалуются российские сидроделы, привел к тому, что в этом году резко увеличился объем поставок сидра с территории соседней Белоруссии. Там ставка акциза на сидр в пересчете на рубли сейчас составляет 3 руб. за литр. «Пользуясь низкой ставкой акциза и отсутствием ограничений для перемещения товаров внутри Таможенного союза, белорусские поставщики сидра и пуаре откровенно демпингуют на рынке»,— говорится в подготовленном «Опорой России» письме в Минфин (его планируется отправить на этой неделе). Гендиректор «Яблочного спаса» Олег Горелов предполагает, что поставки сидра из Белоруссии не ограничиваются только местным продуктом: «За белорусскую может выдаваться также украинская и польская продукция».

Менеджер московского дистрибутора напитков говорит, что основная часть сидра, завозимого из Белоруссии, поступает в крафтовые бары и магазины разливного пива. В Auchan и X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сказали, что у них нет белорусского сидра. По словам директора по коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, наибольшую долю в магазинах сети занимает российский сидр, что объясняется, помимо прочего, его «значительно более низкой стоимостью» в сравнении с сидрами из Франции и Шотландии.

Компенсировать потери российских производителей могло бы скорейшее включение сидра и пуаре в перечень сельхозпродукции, считают в «Опоре России». Соответствующее распоряжение правительства №79-р было утверждено еще 25 января. Ускорить этот процесс организация просит главу Минсельхоза. Как пишет господин Калинин, включение в перечень позволит сидроделам пользоваться льготами, не требующими финансирования из бюджета. Среди них — право брать в аренду производственные и складские помещения, рекламные послабления и возможность продажи в нестационарной рознице. В Минсельхозе ответили, что сейчас идет подготовительная работа по внесению изменений в распоряжение №79-р.

Олег Трутнев
Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru





Дата: 15:13 - 3.10.2017
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 379








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ