www.alcoexpert.ru » Новости » Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта

Модератор: alcoexpert
 
Производство вина в России может снизиться в 2017 году из-за увеличения импортных поставок. Снижение производства может составить около 10%, рассказал RNS президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта

«Мы, наверное, процентов на 10 произведем меньше, чем в прошлом году. Отыгрывается импорт», — сказал Попович. По его оценкам, по итогам года российские виноделы могут произвести около 37-38 млн дал.

Производство вина в России уже упало по итогам января-августа 2017 года на 15%, и никаких шансов на восстановление объемов до конца года нет, отмечает гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз. По его словам, в России не растет потребление винодельческой продукции из-за демографического и социально-экономического кризиса, во время которого люди пьют меньше вина и слабоалкогольных напитков. Потребление вина в современной России составляет примерно 3,5 л на душу населения в год, 90% вина пьют женщины, и только 5% мужчин так или иначе пьют вино, говорит он.

«Ровно год начался бум импорта, импорт вина начал восстанавливаться и вырос на 35%. Производство в этом году упало на 15%. То есть фактически в сегменте среднего класса и выше идет восстановление потребления импортной продукции. Те женщины, которые пили импортную продукцию до кризиса в декабре 2014 года, вновь вернулись к импортной продукции. То есть не просто падает все вино, а идет замещение, которое произошло в ответ на замещение 2015 года, когда импорт был фактически замещен российской продукцией», — отметил Дробиз.

Импортный алкоголь возвращается на российский рынок, говорит руководителя проекта L-wine крупного импортера вина «Лудинг» Андрей Ушаков, поясняя, что это связано с «привычкой к хорошему» и тем, что импортеры предлагают много интересных вариантов по соотношению «цена-качество». В то же время, он отмечает, что отечественные производители алкоголя не намерены сдавать свои позиции, и выходят на более высокий уровень качества. «Патриотические настроения в поддержку отечественного производителя тоже не стоит сбрасывать со счётов. Исходя из этого существенного падения спроса на Россию мы не ожидаем, возможно изменения долей в общих продажах разных ценовых категорий», — добавил Ушаков.

rns.online





Дата: 10:20 - 22.09.2017
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 324








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ