www.alcoexpert.ru » Новости » Что и сколько пьют мужчины и женщины в России
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Что и сколько пьют мужчины и женщины в России

Модератор: alcoexpert
 
По статистике, за последние четыре года мужчины перешли с пива на водку, а женщины — с ликёров на фруктовые вина.
Что и сколько пьют мужчины и женщины в России

Центр изучения федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) проанализировал алкогольные вкусы мужчин и женщин. Использовались данные Росстата и ЕГАИС (электронная система мониторинга за оборотом алкоголя).

За первое полугодие 2017 года российские мужчины выпили 351 млн декалитров пива. Это на 24% меньше, чем четыре года назад. При этом представители сильного пола стали чаще отдавать предпочтение водке и коньяку. За первые полгода 2017-го они выпили 32 млн декалитров водки (+9%) и 5 млн декалитров коньяка (+16%).

Что касается женщин, то они стали отказываться от ликёров (и других ликёро-водочных изделий с содержанием спирта менее 25%). С начала 2017 года женщины выпили 1,34 млн декалитров, что на 51% меньше, чем в 2013 году.

Меньше они стали пить также простые и игристые вина — там минус 14% и 6% соответственно. Триумф могут праздновать производители фруктовых вин — женщины выпили более 7 млн декалитров за полгода, что больше, чем за такой же период 2013 года, в 3,5 раза.

Считается, что алкоголь делится на мужские и женские напитки. Сильный пол предпочитает пиво и крепкий алкоголь — водку, коньяк, виски, ром и так далее. Дамы отдают предпочтение слабым алкогольным напиткам — вину, шампанскому и так далее.

— Такое условное разделение сложилось уже в постсоветской России. Например, 90% вина у нас выпивают женщины, а мужчины — лишь 5%. В советское время мужчины больше уважали вино. А сейчас 95% мужчин (из тех, кто пьёт спиртное) предпочитают крепкий алкоголь и пиво. А среди женщин пиво пьют всего 5%. Государство за этими предпочтениями не следит, — объясняет директор Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Наблюдается закономерность: чем более трудные времена, тем более крепкие напитки предпочитают люди. Как отмечает эксперт, вино — "это напиток хорошей жизни", его пьют, когда всё более или менее неплохо. Хотя женщины обычно реже решаются на крепкий алкоголь и пьют вино практически в любой ситуации.

При этом, по статистике, среди взрослых мужчин алкоголь пьют 80%, среди женщин — 55%. Эксперты считают, что предпосылок для снижения спроса нет — меняются только вкусы.

— Условий для снижения потребления алкоголя нет — люди хотят и будут пить. Даже мода на ЗОЖ не повлияла, — пояснил Вадим Дробиз.

Ранее Лайф рассказывал, сколько пива, вина, водки и коньяка выпивают россияне. По данным ЕГАИС, с января по май 2017 года в России в среднем наши граждане (считаются жители городов) выпили 2,4 литра водки и 300 граммов коньяка. Это значит, что среднестатистический россиянин, который живёт в городе, за месяц выпивал примерно 400 граммов водки (чуть меньше бутылки) и 60 граммов коньяка — примерно три рюмки.

Что касается вина, то в среднем наши граждане за пять месяцев этого года выпили 1,6 литра вина на душу населения. Получается, в месяц среднестатистический россиянин выпил 10 бокалов вина.

Александра Рыкова

Life.ru




Дата: 09:42 - 21.09.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 358








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ