www.alcoexpert.ru » Новости » В России стали пить больше слабоалкогольных напитков, заявила эксперт
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В России стали пить больше слабоалкогольных напитков, заявила эксперт

Модератор: alcoexpert
 
В России стали пить больше слабоалкогольных напитков, возросло потребление вина и пива, но это вряд ли можно считать хорошим явлением, считает директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко.
В России стали пить больше слабоалкогольных напитков, заявила эксперт

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в середине сентября заявила, что с 2008 года в стране удалось уменьшить употребление крепких алкогольных напитков с 18 литров на душу населения в год до 10,3 литра.

"Меняется структура потребления, у нас стали пить больше пива и стали пить больше вин. Другой вопрос, я как нарколог считаю, что это все равно не очень хорошо, потому что пивной алкоголизм лечится гораздо сложнее, чем водочный, но пивной алкоголизм формируется так же быстро, как и водочный. Нельзя говорить о том, что если у нас пьют некрепкие спиртные напитки, то проблема с зависимостью у нас исчезнет", — сказала Клименко РИА Новости.

Она также отметила, что несмотря на протесты против повышения акцизов на алкоголь ограничительные меры дают результат и обеспечивают снижение потребления алкоголя. Кроме того, по словам Клименко, после запрета ночной продажи алкоголя было зафиксировано снижение ночной преступности.

"Но нельзя заниматься только ограничительными мерами, нужно обязательно вести большую информационно-пропагандистскую работу по формированию здорового образа жизни, что, собственно, у нас и делается последние годы", — добавила Клименко.

ria.ru




Дата: 14:23 - 20.09.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 114








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ