www.alcoexpert.ru » Новости » Власти проиграли войну против алкоголизации Тамбовщины
 

Актуально



Самое читаемое:


Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участн ...
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финиш


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Власти проиграли войну против алкоголизации Тамбовщины

Модератор: alcoexpert
 
Зависимости потребления от ограничения времени продажи не наблюдается
Власти проиграли войну против алкоголизации Тамбовщины

Эпопея по борьбе с продажами алкоголя на Тамбовщине в темное время суток началась в ноябре 2009 года. Первым шагом стало Постановление № 1247 губернатора О. Бетина «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции», запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции был наложен с 23 часов до 8 часов для предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением предприятий общественного питания).

Затем последовала череда изменений в постановления, отмены предыдущих. Корректировались временные рамки, менялось допустимое процентное соотношение алкоголя в напитках. Через некоторое время все устаканилось – был принят запрет продажи любого алкоголя с 21 часа до 8 часов утра и праздничные дни.

Что же в итоге? Очень много торговых точек перепрофилировались в «рюмочные» и «закусочные» и продолжили уже на совершенно законных основаниях предлагать тамбовчанам пиво различных сортов и марок в любое время дня и ночи.

Портал «Твой Тамбов» провел неформальный опрос продавцов розничной торговли в поселке Строитель Тамбовского района, на предмет запрета продаж алкогольной продукции в праздничные дни. Ответы примерно одинаковые – накануне праздников люди просто начали затариваться с запасом, что в разы перекрывает выручку торговых точек, если бы они работали в обычном режиме.

С 2017 года регионам достается не 40%, а 50% акцизных доходов с крепкого алкоголя: 10% – пропорционально статистике его потребления, а 40%, как и прежде, исходя из объемов выпуска. В Тамбовской области запрет продаж после 21 часа привел к падению акцизов на 40% – при этом чиновники, сравнив показатели трезвости с соседними регионами, обнаружили, что прямой зависимости между алкоголизацией населения и более поздним временем продажи спиртного нет.

В нашем случае налицо замещение крепкого алкоголя пивом, облагаемого намного меньшей ставкой акцизов, но уменьшения потребления условной массовой доли этилового спирта на душу населения области не произошло.

tmb.news




Дата: 08:10 - 13.09.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 436








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ