www.alcoexpert.ru » Новости » Власти проиграли войну против алкоголизации Тамбовщины
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Власти проиграли войну против алкоголизации Тамбовщины

Модератор: alcoexpert
 
Зависимости потребления от ограничения времени продажи не наблюдается
Власти проиграли войну против алкоголизации Тамбовщины

Эпопея по борьбе с продажами алкоголя на Тамбовщине в темное время суток началась в ноябре 2009 года. Первым шагом стало Постановление № 1247 губернатора О. Бетина «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции», запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции был наложен с 23 часов до 8 часов для предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением предприятий общественного питания).

Затем последовала череда изменений в постановления, отмены предыдущих. Корректировались временные рамки, менялось допустимое процентное соотношение алкоголя в напитках. Через некоторое время все устаканилось – был принят запрет продажи любого алкоголя с 21 часа до 8 часов утра и праздничные дни.

Что же в итоге? Очень много торговых точек перепрофилировались в «рюмочные» и «закусочные» и продолжили уже на совершенно законных основаниях предлагать тамбовчанам пиво различных сортов и марок в любое время дня и ночи.

Портал «Твой Тамбов» провел неформальный опрос продавцов розничной торговли в поселке Строитель Тамбовского района, на предмет запрета продаж алкогольной продукции в праздничные дни. Ответы примерно одинаковые – накануне праздников люди просто начали затариваться с запасом, что в разы перекрывает выручку торговых точек, если бы они работали в обычном режиме.

С 2017 года регионам достается не 40%, а 50% акцизных доходов с крепкого алкоголя: 10% – пропорционально статистике его потребления, а 40%, как и прежде, исходя из объемов выпуска. В Тамбовской области запрет продаж после 21 часа привел к падению акцизов на 40% – при этом чиновники, сравнив показатели трезвости с соседними регионами, обнаружили, что прямой зависимости между алкоголизацией населения и более поздним временем продажи спиртного нет.

В нашем случае налицо замещение крепкого алкоголя пивом, облагаемого намного меньшей ставкой акцизов, но уменьшения потребления условной массовой доли этилового спирта на душу населения области не произошло.

tmb.news




Дата: 08:10 - 13.09.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 135








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ