www.alcoexpert.ru » Новости » Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело после прорыва котлована с опасными отходами спиртового производства
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело после прорыва котлована с опасными отходами спиртового производства

Модератор: alcoexpert
 
Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности двух коммерческих фирм, занимающихся хранением отходов производства этилового спирта.
Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело после прорыва котлована с опасными отходами спиртового производства

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что основанием для проверки стал прорыв одной из емкостей системы утилизации отходов спиртового производства вблизи поселка Мулловка, который произошел в конце августа.

"Установлено, что отходы фармацевтического производства, в том числе субстанции этилового спирта, пятого класса опасности, образовывались в результате деятельности ООО "Гиппократ" (г. Самара). Их хранение осуществляли по договору ООО "Агромаяк " и ООО "Ак-Горизонт ", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что коммерческими структурами не были разработаны проекты обращения с отходами, котлованы для их хранения должным образом не обустраивались. Также, в нарушение требования закона, не была установлена необходимая санитарно-защитная зона.

В результате попадания отходов производства в пруды поселка в одном из водоемов произошла массовая гибель рыбы.

Кроме этого, согласно экспертному заключению, негативные последствия, вызванные разливом жидких отходов, могут быть выражены и в распространении бактерий в акватории водоема, опасных для здоровья граждан.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Кроме того, территориальной прокуратурой направлен иск в суд, согласно которому коммерческие структуры должны устранить последствия инцидента, а также освободить и ликвидировать котлованы с отходами.

Прокуратура настаивает на прекращении поставки отходов фармацевтического производства.

В официальной группе правительства Ульяновской области в социальной сети "В контакте" сообщается, что региональные власти приняли активное участие в ликвидации экологического происшествия.

"Уже существует определенная договоренность с двумя детскими оздоровительными лагерями, в которые будут направляться школьники и пожилые люди, страдающие от аллергии, и у которых в результате разлива отходов обострились хронические заболевания", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале августа текущего года ООО "Гиппократ" (производитель галеновых лекарственных препаратов) ввел в эксплуатацию комплекс сушки и переработки барды в высококачественные корма для животных на территории своего завода в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области.

www.interfax-russia.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 134








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ