www.alcoexpert.ru » Новости » Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело после прорыва котлована с опасными отходами спиртового производства
 

Актуально



Самое читаемое:


Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участн ...
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финиш


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело после прорыва котлована с опасными отходами спиртового производства

Модератор: alcoexpert
 
Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности двух коммерческих фирм, занимающихся хранением отходов производства этилового спирта.
Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело после прорыва котлована с опасными отходами спиртового производства

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что основанием для проверки стал прорыв одной из емкостей системы утилизации отходов спиртового производства вблизи поселка Мулловка, который произошел в конце августа.

"Установлено, что отходы фармацевтического производства, в том числе субстанции этилового спирта, пятого класса опасности, образовывались в результате деятельности ООО "Гиппократ" (г. Самара). Их хранение осуществляли по договору ООО "Агромаяк " и ООО "Ак-Горизонт ", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что коммерческими структурами не были разработаны проекты обращения с отходами, котлованы для их хранения должным образом не обустраивались. Также, в нарушение требования закона, не была установлена необходимая санитарно-защитная зона.

В результате попадания отходов производства в пруды поселка в одном из водоемов произошла массовая гибель рыбы.

Кроме этого, согласно экспертному заключению, негативные последствия, вызванные разливом жидких отходов, могут быть выражены и в распространении бактерий в акватории водоема, опасных для здоровья граждан.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Кроме того, территориальной прокуратурой направлен иск в суд, согласно которому коммерческие структуры должны устранить последствия инцидента, а также освободить и ликвидировать котлованы с отходами.

Прокуратура настаивает на прекращении поставки отходов фармацевтического производства.

В официальной группе правительства Ульяновской области в социальной сети "В контакте" сообщается, что региональные власти приняли активное участие в ликвидации экологического происшествия.

"Уже существует определенная договоренность с двумя детскими оздоровительными лагерями, в которые будут направляться школьники и пожилые люди, страдающие от аллергии, и у которых в результате разлива отходов обострились хронические заболевания", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале августа текущего года ООО "Гиппократ" (производитель галеновых лекарственных препаратов) ввел в эксплуатацию комплекс сушки и переработки барды в высококачественные корма для животных на территории своего завода в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области.

www.interfax-russia.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 399








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ