www.alcoexpert.ru » Новости » Виноделы пожаловались в ФАС на «Аэрофлот» из-за дискриминации российских вин
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Виноделы пожаловались в ФАС на «Аэрофлот» из-за дискриминации российских вин

Модератор: alcoexpert
 
В «Аэрофлоте» считают, что российские производители не могут предоставить премиальное вино по той же цене, что и зарубежные.
Виноделы пожаловались в ФАС на «Аэрофлот» из-за дискриминации российских вин

Краснодарская организация «Виноградари и виноделы» отправила письмо в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на авиакомпанию «Аэрофлот», которая не включает российские вина в свои закупки, рассказал председатель организации Николай Пинчук. Поводом стал объявленный тендер на двухлетнюю поставку тихих вин на сумму 1,14 млрд рублей.

Согласно документам тендера, опубликованным на сайте госзакупок, «Аэрофлот» намерен закупить импортное сухое красное и белое вино французское категории AOC; испанское категорий DOC или DO; итальянское категорий DOC или DOCG. Компании требуется 600 тысяч бутылок красного и 558 тысяч бутылок белого вина. Одно из условий двухлетнего контракта — вино не должно быть широко представлено в торговых сетях ведущих компаний-ритейлеров на територии РФ. Стоимость контракта — 1,14 млрд рублей.

«В перечне вообще нет российских вин. Это дискриминация российских производителей, — комментирует письмо в ФАС Николай Пинчук. — Хотя сейчас российское вино субсидируется, вышло на адекватный уровень соотношения цены и качества, в том числе в премиальном сегменте, а объем производства может обеспечить закупку. Мы не понимаем, почему российская авиакомпания не поддерживает отечественного производителя».

«Письмо абсолютно правильное и своевременное, — считает председатель российского «Союза виноградарей и виноделов» Леонид Попович. — Когда такая крупная компания как «Аэрофлот» фактически на всю страну объявляет, что в России нет достойных вин, то этот сигнал дойдет и до потребителя.

В России есть вина той ценовой категории и качества, которые требуются по госзакупке. Но в Москве по-прежнему считают, что Россия такое вино не производит. Это остается узкоспециальной информацией». По его словам, в России выпускается около 9 млн бутылок премиального вина ежегодно. Леониду Поповичу ранее принадлежал как раз премиальный производитель вин — ростовская «Винодельня Ведерниковъ». «Переломить тренд можно только общественной дискуссией, так как повлиять на коммерческую компанию и заставить ее покупать российские вина мы не можем», — добавляет он.

«Мы состоим в организации «Виноградари и виноделы», но про письмо в ФАС узнали из СМИ, — говорит директор по общественным связям ГК «Абрау-Дюрсо» Дарья Домостроева — крупнейшего российского производителя игристых вин (сейчас компания также активно развивает направление тихих вин). — Мы уже несколько лет сотрудничаем с «Аэрофлотом», игристое вино «Абрау-Дюрсо» представлено в бизнес-классе. Поэтому, как производители, не ощущаем дискриминацию авиакомпании, на равных правах участвуем в тендерах».

В документах тендера ПАО «Аэрофлот» на покупку игристых вин в качестве приветственного напитка на внутренних направлениях действительно нет ограничений по стране-производителю. Единственное требование — страна должна входить в Таможенный союз. Но и объем и цена контракта в разы ниже, чем на закупку игристого вина — компании требуется 160 тысяч бутылок игристого вина, сумма контракта составляет 72 млн рублей.

«Аэрофлот закупает не только импортное вино. На рейсах Аэрофлота предлагаются как импортные, так и российские вина. Например, игристое вино «Абрау-Дюрсо» в бизнес-классе на внутренних авиалиниях, — прокомментировали в пресс-службе российского авиаперевозчика. — Аэрофлот выбирает для бизнес-класса вино импортных производителей, так как на сегодняшний день российские производители не могут предложить товар, равный по качеству, в необходимом объеме и в той же ценовой категории, что и импортные поставщики. При равном качестве, премиальное вино российских производителей выйдет значительно дороже. Среди бюджетных вин Аэрофлот закупает российское вино, так как подходящее в этой категории вино имеется. При появлении на рынке вин российского производства, удовлетворяющих тем требованиям, которые мы заявляем, они будут включены в перечень вин для бизнес-класса».

Олеся Меркулова

expertsouth.ru





Дата: 17:10 - 11.09.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 267








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ