www.alcoexpert.ru » Новости » Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей

Модератор: alcoexpert
 
Советским районным судом Липецка вынесено постановление о привлечении ООО «Винный погребок» к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ: за оборот алкогольной продукци с поддельными федеральными специальными марками липецкую закусочную оштрафовали на 200 тысяч рублей. Как сообщает управление потребительского рынка Липецкой области, факт подделки был подтвержден заключением эксперта АО «Госзнак». Также в настоящее время в отношении общества Арбитражным судом Липецкой области открыта процедура банкротства – конкурсное производство.
Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей

За правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие, в том числе розничную продажу, и рекомендует более тщательно проверять закупаемую алкогольную продукцию организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции. На собственника алкогольной продукции возложена обязанность, в частности, самостоятельной проверки сведений об алкогольной продукции, нанесенных на федеральные специальные марки и проводить визуальный осмотр марки. Кроме того, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал проверяют подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Необходимо отметить, что федеральная специальная марка служит подтверждением соответствия алкогольной продукции установленным требованиям качества и безопасности, т.е. маркировка алкогольной продукции направлена на защиту здоровья потребителей такой продукции и обеспечение ее безопасности. Маркировка алкогольной продукции федеральной специальной маркой выполняет функции удостоверения законности (легальности) производства и оборота алкогольной продукции на территории РФ. Таким образом, алкогольная продукция, маркированная поддельными марками и находящаяся в обороте, не может являться качественной и безопасной.

gorod48.ru




Дата: 17:37 - 7.09.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 571








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ