www.alcoexpert.ru » Новости » Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

ХК "Авангард" направит в УМВД запрос в связи с запрет ...
Ранее заместитель начальника полиции УМВД РФ по Омской области Юрий Ви

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей

Модератор: alcoexpert
 
Советским районным судом Липецка вынесено постановление о привлечении ООО «Винный погребок» к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ: за оборот алкогольной продукци с поддельными федеральными специальными марками липецкую закусочную оштрафовали на 200 тысяч рублей. Как сообщает управление потребительского рынка Липецкой области, факт подделки был подтвержден заключением эксперта АО «Госзнак». Также в настоящее время в отношении общества Арбитражным судом Липецкой области открыта процедура банкротства – конкурсное производство.
Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей

За правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие, в том числе розничную продажу, и рекомендует более тщательно проверять закупаемую алкогольную продукцию организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции. На собственника алкогольной продукции возложена обязанность, в частности, самостоятельной проверки сведений об алкогольной продукции, нанесенных на федеральные специальные марки и проводить визуальный осмотр марки. Кроме того, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал проверяют подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Необходимо отметить, что федеральная специальная марка служит подтверждением соответствия алкогольной продукции установленным требованиям качества и безопасности, т.е. маркировка алкогольной продукции направлена на защиту здоровья потребителей такой продукции и обеспечение ее безопасности. Маркировка алкогольной продукции федеральной специальной маркой выполняет функции удостоверения законности (легальности) производства и оборота алкогольной продукции на территории РФ. Таким образом, алкогольная продукция, маркированная поддельными марками и находящаяся в обороте, не может являться качественной и безопасной.

gorod48.ru




Дата: 17:37 - 7.09.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 153








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ