www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперты уверены, что пиво не может быть безалкогольным
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперты уверены, что пиво не может быть безалкогольным

Модератор: alcoexpert
 
Пиво обязательно должно содержать алкоголь, а напиток, в котором его нет, должен называться по-другому, считает глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.
Эксперты уверены, что пиво не может быть безалкогольным

В среду глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала РИА Новости, что проблема скрытой рекламы пива заключается не только в некорректной подаче информации, но и в применении самого термина "пиво" к продукту. Она предложила отказаться от термина "безалкогольное пиво". По словам Поповой, пиво - это результат брожения, а безалкогольного брожения не может быть.

"Я считаю, что она совершенно права. Не должно быть термина "безалкогольное пиво" также как терминов "безалкогольное вино" или "безалкогольная водка". Это "безалкогольное пиво" не имеет никакого отношения к пиву. Пиво имеет четкие вкус, аромат, технологию производства и обязательно градус. Безалкогольного пива быть не может, этот продукт должен называться другим названием", - сказал Дробиз.

Как заявила старший директор по работе с органами госвласти региона Восточная Европа компании "Балтика" (крупнейший российский производитель пива, входит в Carlsberg Group) Ирина Федорова, основные мировые технологии производства безалкогольного пива включают процесс брожения,.

С ней согласился глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. По его словам, пиво обязательно должно содержать алкоголь, а напиток, в котором его нет, должен называться по-другому.

С БРОЖЕНИЕМ, НО БЕЗ АЛГОГОЛЯ

"На данный момент в мировой практике существует четыре основных технологии изготовления безалкогольного пива, и в каждой из них одним из этапов является процесс брожения", - сказала в свою очередь Федорова. Она напоминает, что, в соответствии с ГОСТ "Продукты пивоварения. Термины и определения", безалкогольным считается пиво с объемной долей этилового спирта не более 0,5%.

В федеральном законе о регулировании производства и оборота алкоголя указывается, что пиво - это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в результате переработки хмеля продуктов, воды с использованием пивных дрожжей. Этиловый спирт добавлять в пиво нельзя.

В ГОСТ "Пиво. Общие технические условия" также отражается наличие процесса брожения сусла при приготовлении пива. "Безалкогольное пиво, представленное сегодня на рынке, полностью соответствует указанным определениям, является продуктом брожения и содержание этилового спирта в нем не более 0,5%, что меньше, чем, например, в кефире или квасе", - указывает собеседник агентства.

"Корректность применения термина "пиво" к безалкогольному пиву никогда не вызывала сомнения у экспертов и подтверждается позицией, зафиксированной в обозначенных выше документах", - заключает Федорова. Она также отметила, что на фоне общего падения рынка сегмент безалкогольного пива показывает рост.

Так, в первом полугодии 2017 года он, по данным Nielsen, вырос на 5,7% в объемном выражении. "Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на здоровый и активный образ жизни. Мы считаем, что развитие категории необходимо поддерживать", - сказала представитель "Балтики".

www.1prime.ru





Дата: 10:00 - 7.09.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 340








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ