www.alcoexpert.ru » Новости » Магазины DUTY FREE не готовы работать в Перми в убыток
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Магазины DUTY FREE не готовы работать в Перми в убыток

Модератор: alcoexpert
 
Пермский аэропорт снова ищет торговцев алкоголем.
Магазины DUTY FREE не готовы работать в Перми в убыток

Сегодня АО «Международный аэропорт «Пермь» вновь опубликовал запрос предложений по выбору арендаторов для организации и эксплуатации магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE. Новый терминал с инфраструктурой, магазинами и кафе должен начать работу в декабре 2017 года.

Компаниям предлагается арендовать помещение площадью от 200 до 382 м³. Как указано в конкурсной документации, участники запроса сами определяют и указывают в заявке на участие в запросе предложений желаемый объем арендуемой площади в границах площади предлагаемого лота. Арендные ставки также должны предложить предприниматели. Магазин будет располагаться в новом терминале аэропорта. Заявки принимются в течение двух недель, их рассмотрение назначено на 25 сентября.

Пермский аэропорт уже неоднократно отменял результаты тендеров для магазинов беспошлинной торговли. Как ранее сообщал РБК Пермь, на отбор операторов в новом терминале международного аэропорта «Пермь» в июле заявлялась одна компания — уфимский оператор, внесенный в реестр таможенной службы — ООО «Урал Duty Free». По информации пресс-службы аэропорта, тогда предприятие было готово продолжить сотрудничество.

Однако, директор единственного участника — компании «Урал Duty Free» Рустем Шредер заявил, что предприятие не смогло договориться с руководством аэропорта об оптимальной стоимости аренды. В результате принято решение прекратить деятельность в Перми, после закрытия старого терминала аэропорта. Сейчас уфимское предприятие арендует помещения в Большом Савино.

Другие игроки рынка беспошлинной торговли также говорят о том, что пока не видят коммерческого интереса в работе в Пермском аэропорту.

«Мы не заходим в Пермь — не интересно, скорее всего будет работа в убыток», - сообщили РБК Пермь в ЗАО «КАПО Duty Free».

Рынок беспошлинной торговли в России ограничен таможенными правилами, в списке игроков — чуть более десятка компаний. В Приволжском округе на рынке работает четыре компании, самую большую долю рынка занимает ООО «Урал Duty Free», в аэропортах ПФО открыты четыре магазина. По два — у ООО «Казань Duty Free», ООО «АэроТрейдСервис» (Москва) и ЗАО «КАПО Duty Free» (Ленинградская область).

perm.rbc.ru




Дата: 15:30 - 6.09.2017
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 100








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ