www.alcoexpert.ru » Новости » Урожай 2017 в Бордо: так ли страшен этот год?
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Урожай 2017 в Бордо: так ли страшен этот год?

Модератор: alcoexpert
 
В последнее время много было сказано по поводу маленького урожая в этом году винного винограда во Франции. Говорят, что это самый низкий урожай с 1945 года. (Кстати, стоит напомнить, что многие шато в том знаменательном году окончания Второй мировой войны сделали едва ли не лучшие вина в своей истории!) Причинами проблем 2017-го считают сильный шторм в середине марта и серьезные весенние заморозки в апреле. Предполагается, что из собранного винограда в Бордо удастся сделать не более 372 млн литров вина. Это будет на 18% меньше, чем в прошлом году.
Урожай 2017 в Бордо: так ли страшен этот год?

Однако серьезных опасений по поводу дефицита французских вин в целом не замечено. Специалисты указывают на то, что во французских хозяйствах имеются немалые запасы вин от пары предыдущих достаточно обильных урожаев, которые могут восполнить дефицит этого года. И в Испании с урожаем все достаточно нормально, а это значит, что дешевый испанский балк продолжит «течь» бурной рекой во Францию, где его могут разлить по бутылкам или bag-in-box уже под французскими брендами. (Другой вопрос, насколько это будет законно?)

Известный британский винный эксперт Jancis Robinson часто предоставляет свой популярный сайт jancisrobinson.com для публикации материалов других авторов. В конце августа там была выложена статья автора Gavin Quinney из Chateau Bauduc, что в Бордо, касающаяся вышеуказанной темы – урожая 2017. На нее стоит обратить внимание. Я даю отдельные выдержки из нее.
Урожай 2017 в Бордо: так ли страшен этот год?

«Когда Бордо чихает, то вся винная Франция начинает чувствовать себя больной. И в прошлом году в целом по Франции урожай был невысоким по тем же причинам – заморозки и град, но в 2016-м эти напасти миновали район Бордо и там был получен крупнейший урожай за последнее десятилетие – 577 млн л. 2017-й в этом плане несколько отличается. Это опять маленький урожай в целом по Франции, да и во всей Европе, включая и заметное падение производства в Италии. Но в этом случае виноградники Бордо уже не могут выручить, как это было годом раньше. На виноградниках, относящихся к Appellation Controlee, падение урожайности составило 25%. Цифру производства вина урожая 2017 в 372 млн л озвучила официальная организация France Agrimer. Затем ее процитировало Агенство France Presse. Ну а от него информация начала гулять по миру. В целом, наверное, эти цифры отражают реальное положение вещей, но стоит при этом обратить внимание на следующие нюансы:

– Бордо – это на 89% красные вина и благодаря трем предыдущим их хорошим урожаям недостаток этого года легко можно будет перекрыть.

– Урожай 2015 года только сейчас начал разливаться по бутылкам. Урожай 2016 показывает большой потенциал для хозяйств всех уровней и он обильный. Не стоит забывать и о значительных запасах более ранних лет.

-Цены на балк нового урожая наверняка вырастут в связи с нарушением баланса между спросом и предложением. И иногда этот рост происходит в противоречии с низким качеством урожая. Нечто аналогичное наблюдалось в 2013-м, когда был относительно невысокий урожай в Бордо.

– Для вин, которые производятся в самих шато, их владельцы достаточно хитрые и опытные, чтобы повышать цены, когда качество урожая смешанное, а объемы не высоки. Куда лучше «запрыгнуть на подножку вагона» с хорошо оцененным урожаем и при его большом количестве. Хорошие примеры этому – 2009, 2010 и 2016-й.

– Не заблуждайтесь относительно таких характеристик урожая, как «худший» или «низкий». Это может относиться к количеству, а не к качеству урожая. Смысл этих слов иногда теряется при переводе. В этом смысле 2017 отличается от вышеупомянутого 2013 очень ранним вегетационным периодом и после солнечного августа есть перспективы относительно раннего и очень обещающего урожая в смысле качества.

– Весенние заморозки 2017 года в Бордо были неравномерно распределены по району. Есть хозяйства, которые потеряли 100% урожая. И при этом их соседи, расположенные буквально на другой стороне дороги, не потеряли ничего.

– Лучшие хозяйства района (порядка 150 шато) хорошо расположены на возвышении, как например, в St-Emilion и Pomerol или рядом с устьем реки Жиронда в St-Julien и Pauillac. В этих местностях потери урожая минимальны, особенно на участках, с которых делают первые вина хозяйств.

– Всегда есть регионы, подрегионы и, конечно, отдельные производители в Бордо, во Франции, да и по всей Европе, которые производят более качественные вина и в большем количестве в любом году, каким бы легким или трудным он не был бы. Виноград – это сельскохозяйственный продукт, а согласно правилам французских аппелясьонов, виноградники относятся к сухому земледелию, т.е. их нельзя поливать.

– Обменный курс валют (имеется в виду евро к денежным единицам других стран) когда-нибудь может стать более благоприятным для конкретных стран, закупающих французское вино.»

www.mikbab.com





Дата: 20:20 - 5.09.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 364








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ