www.alcoexpert.ru » Новости » «Гиппократу» срезали сбрасывающие барду трубы. Более 1100 жителей просят Бастрыкина разобраться в деятельности спиртзавода
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Гиппократу» срезали сбрасывающие барду трубы. Более 1100 жителей просят Бастрыкина разобраться в деятельности спиртзавода

Модератор: alcoexpert
 
В субботу председатель правительства Александр Смекалин работал в Мулловке, где неделю назад произошел прорыв лагуны с бардой спиртзавода ООО «Гиппократ». Сообщается, что на сегодняшний день сброс барды прекращен, трубы демонтированы. Решается вопрос о восстановлении дороги, размытой потоками отходов. Самые проблемные места будут отсыпаны щебнем. Пути, по которым шла барда, деактивируют известью и засыпят грунтом. По запросу правительства и по согласованию с руководством МЧС на пруд Фабричный направленны две пожарные машины и несколько мотопомп, которые производят аэрацию воды. Рассматривается возможность компенсации жителям Мулловки, пострадавшим от розлива барды, расходов за медикаменты.
«Гиппократу» срезали сбрасывающие барду трубы. Более 1100 жителей просят Бастрыкина разобраться в деятельности спиртзавода

«На данный момент экологическая ситуация в р.п. Мулловка по-прежнему остается острой, особенно волнует состояние пруда Фабричный. Важно не допустить массовый замор рыбы во втором водоеме. Ведется жесткий мониторинг ситуации как посредством постоянных заборов проб воды и воздуха, так и при непосредственном контроле общественников. Обратился к руководству района с требованием провести сегодня заседание районной КЧС с участием региональных и федеральных экологических служб», — написал Смекалин в личном аккаунте в твиттере.

По информации портала «Димград 24», с понедельника в Мулловке «будут активизированы работы по укреплению стен самих лагун, а для устранения запаха планируют начать работы по дезактивации разлившейся барды специальными препаратами».

Сейчас на портале change.org идет сбор подписей под петицией об остановке загрязнений спиртзаводом ООО «Гиппократ». Участниками кампании стали 1143 человека. Петиция адресована председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Минздраву РФ и Генпрокуратуре.

ulpressa.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 299








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ