www.alcoexpert.ru » Новости » Урожай винограда в Армении в 2017 году сократится на 10%, а экспорт коньяка вырос на 30%
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Урожай винограда в Армении в 2017 году сократится на 10%, а экспорт коньяка вырос на 30%

Модератор: alcoexpert
 
Согласно анализу специалистов общий урожай винограда в Армении в 2017 году будет на 10% меньше, чем в прошлом году, сообщил в пятницу в ходе совещания в правительстве министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян.
Урожай винограда в Армении в 2017 году сократится на 10%, а экспорт коньяка вырос на 30%

На совещании присутствовали премьер-министр Армении Карен Карапетян, а также представители компаний-производителей вина и коньяка.

По словам Аракеляна, причиной низкого урожая стала холодная зима и невозможность проведения необходимых сезонных работ.

Министр также добавил, что в течение прошлого года компании закупили около 110 тыс. тонн винограда, а в этом году по предварительным данным, планируются закупки около 141 тыс. тонн винограда.

Аракелян призвал компании урегулировать производство до начала процесса закупок и заключить договора с сельскими хозяйствами для того, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Он подчеркнул, что в этом году уже зафиксирован рост экспорта коньяка на 30%.

В свою очередь премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил, что правительство проявляет максимально партнерское отношение к представителям сельхозсферы. Он представил программы, которые исполнительный орган намерен реализовать в данной сфере.

Карапетян напомнил, что в рамках субсидируемых государством программ по лизингу сельхозтехники, основанию интенсивных садов, а также внедрению антиградовых сеток и капельной системы орошения предоставляются кредиты по процентной ставке в 2%.

"Мы повысили порог предоставляемых кредитов, установив их в размере 3-10 млн. драмов, процентные ставки для бенефициариев из общин, получающих социальное содействие, составляют 3%, а для представителей других регионов – 5%", - добавил Карапетян.

По его словам, государство предоставляет закупщикам кредиты в размере до 150 млн. драмов по 3%-й ставке.

"Цена на газ для перерабатывающих компаний была понижена на 40%. Я знаю мало правительств, которые оказывают сельхозсфере такого рода финансовое и другое содействие. Мы реализуем данные программы, потому что уверены, что у Армении есть большое будущее", - подчеркнул Карапетян.

arka.am





Дата: 11:46 - 4.09.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 260








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ